82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요?

기부 조회수 : 2,846

부모님얘기입니다.모친은 계모.

자식들 결혼 거의 맨몸으로 시키고

딸이나 며느리 출산이며

들여다보기를 했나

손주들 생일 입학 땡전 한 푼 안주면서 

아버지모교에 기부를 했더라구요? 아주큰돈은 아니예요.

뭐 본인들 마음이지만

자식들에게는 십원 한 장 쓰기아깝고..

재산은 계모앞으로 다 빼돌려놓고..

그러면

아프때마다 수시로 전화해서

이거저거 요구는 하지말아야죠.

곧 당신생일이라고 식당예약해서 밥먹자는데

당연 자식들이 내는거구요.

어이가없어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적당히
    '24.5.11 2:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저렴한 곳에서 드세요.
    콩나물국밥집 같은 곳

• 2. 말만하면
    '24.5.11 2:21 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

돈 내는 자식들이 있어서일듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:22 PM (116.42.xxx.47)

좋은일하면 그 공덕이 자식들에게 돌아간다고?
    후손 위해서?
    종교인들이시면 천국가는 기회비용??

• 4.
    '24.5.11 3:13 PM (59.13.xxx.53)

키워줬는데 밥정도는 그냥 사드리세요

• 5. 인정
    '24.5.11 3:33 PM (125.178.xxx.162)

인정 욕구 충족용이죠
    돈만 내면 사람들이 칭찬해 주잖아요

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.11 4:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런걸 꼴값이라 하죠
    벨 꼬이는 일은 하지맙시다
    대접받고싶은건 그들맘
    하기싫은 일 말 안듣는건 내맘

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:10 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

이상한 세뇌 당한거죠.
    방송 언론에.
    솔직히 한심해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596324 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 5 신차 14:29:53 877
1596323 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 315
1596322 이대 공예 서울대 공예학과 7 123 14:28:33 1,344
1596321 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 11 ,,,, 14:26:31 3,223
1596320 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? 1 ㅇㅇ 14:24:56 308
1596319 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 5 나르시시스트.. 14:24:00 822
1596318 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 4 궁금 14:21:58 619
1596317 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 19 혹시 14:21:18 1,023
1596316 오야봉이 뭐래 6 엠병 14:15:00 967
1596315 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 8 싸그리 거절.. 14:14:30 1,043
1596314 한국교육의 문제점 4 구굴 14:13:29 827
1596313 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 26 ㄴㅇㄹ 14:11:13 4,908
1596312 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 10 ... 14:07:02 558
1596311 싸이와 신해철 8 ... 14:05:55 1,712
1596310 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 8 어우야 13:54:54 1,881
1596309 옥소리와 이상아중에 이미지.. 14 ㅇㄴ 13:54:16 2,612
1596308 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 4 ㅇㅇ 13:53:40 638
1596307 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 25 13:53:16 11,781
1596306 친정에 왔는데요 27 도저희 13:48:25 3,675
1596305 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 29 ㅈㄷ 13:47:42 1,980
1596304 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 31 성심당 13:43:17 3,822
1596303 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 731
1596302 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 945
1596301 삼육대는 어떤가요 40 ... 13:33:25 2,969
1596300 눈가 얇은 피부의 비립종 제거 6 .. 13:33:21 1,584