82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목통증)수건베개 덕일까요

땅지맘 조회수 : 2,455

몇달전부터 특정 방향으로 틀면 통증이 심한거예요. 두달넘게 침맞아도 효과없고요. 정형외과 엑스레이 찍으니 디스크증세있다고..

82검색하다 베개말아 목에 받치고 자래서 목에 받치고 베개는 워낙 낮은걸 베던터라 수건 높이보다 더 낮은 베개 원래대로 베고 잤어요

한달정도 됐는데 90프로 완화됐어요

그래서 어제부턴 아예 베개도 안베고 자기 시작했어요

베개덕일까요? 두달맞은 침효과일까요?(중3회지금도 맞는중)암튼 온가족 수건으로 바꿔주려공요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.5.11 1:24 PM (59.10.xxx.175)

저도 가장 숙면할때가 수건베개와 같은 원리로 낮은 모밀베개 누웟을때 목들어가는곳만 받혀서 잘때 인것 같아요. 높은 베개 밸때는 목디스크 도지구요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.11 1:30 PM (183.96.xxx.173)

베개요
    거기다가 누워 침대아래로 목 한번씩 늘려주세요
    허리도 그렇고 나쁜 동작만 피해도 회복되거든요
    저도 윗댁님처럼 작은 메밀베개에요
    목 형태따라 손으로 성형?해 받치면 최고죠

• 3. 땅지맘
    '24.5.11 1:32 PM (125.186.xxx.173)

메밀베개 관리 힘들지않나요.얼핏
    벌레 생긴다 들은것같아서요

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.11 1:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

렌지에 한번씩 돌리고
    안비싸니 자주 교체하고요

• 5. ..
    '24.5.11 1:42 PM (223.38.xxx.172)

저도 목디스크때 썼는데 4년이 지난 지금도 수건 쓰고 있어요 다시 목 안 아프려고

• 6. ..
    '24.5.11 1:48 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

메밀 대신 바이오비드폼이라고 들어간거 수건말은 모양 베개 베고 잔지 2년여.. 목 겨누고 있기도 힘들고
    목에 누가 누르고있는 것 같은 통증이 사라졌어요

• 7. 언젠가는
    '24.5.11 2:30 PM (61.42.xxx.134)

수건 몇 개 사용하면 되나요? 한 개는 하나마나던데

• 8. 산사
    '24.5.11 3:02 PM (118.235.xxx.19)

메실씨베개 강추합니다. 씨만 사서 가족들 사이즈에 맞추어 제가 만들었어요. 메밀베개는 관리 힘들다하고 바이드폼인지는 인공물질이라서 아예 만들었지요. 기성제품은 딱 경추 용이라 너무 딱딱해서 제가 만들었어요. 처음에는 메실씨 딱딱해서 타월지로 베개커버하기도 했어요. 시간이 가면서 메실씨끼리 닿아서 부드러워집니다. 년에 한 두번 풀어서 바스러진 거(많지 않아요) 골라내고 물에 헹궜다가 볕에 바짝 말려서 또 씁니다. 좋아요

• 9. 땅지맘
    '24.5.11 4:24 PM (125.186.xxx.173)

저는 일반 수건 사이즈로 반으로 길게 접고 말았어요
    낮은게 좋아요