82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체카톡방 몰래 나가는 법?

살짝 조회수 : 2,188

단톡방에서 표시 안나게 나가는 방법 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밉상이죠
    '24.5.11 11:26 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 좀 전에 브라 안해도 되는 실내용 원피스
    묻는 글에
    무늬 요란한 인견원피스 표 안난다 댓글 다니
    표 안나는 옷이란건 없다고 ㅎㅎ
    빈정 상해서
    입어본 사람이 그렇다는데 그런 옷 없다한 분은
    젖꼭지가 자두만한가보다 해버림요

• 2. 현소
    '24.5.11 11:28 AM (119.64.xxx.179)

몰래 나가기 있어요

• 3. 바람소리2
    '24.5.11 11:28 AM (114.204.xxx.203)

조용히 나가기?
    인원 아주 많으면 가능 몇명안되면 다 알죠
    당당하게 나오세요

• 4. 나가기
    '24.5.11 11:29 AM (112.153.xxx.46)

나가기 클릭하고
    채팅방 나가겠어요?
    조용히 나가기에 체크.하고 나가면 돼요~

• 5. ...
    '24.5.11 11:43 AM (116.38.xxx.45)

저도 궁금하네요.
    조용히 나가기에 체크해도 인원에서 빠진 건 확인되는거죠?

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.11 11:45 AM (106.102.xxx.156)

인원은 줄어들어요
    최소20명 넘는방에서나 유용한 기능인듯요

• 7. ..
    '24.5.11 11:53 AM (220.78.xxx.253)

오픈 채팅방에서는 조용히 나가기 가능이 없어요
    일반 채팅방만 가능

• 8. ...
    '24.5.11 12:03 PM (116.125.xxx.62)

여고 졸업한지 내년이 40년 되는 해라며,
    단톡에 초대되었더라고요.
    물론 보고 싶던 친구도 있었어요.
    지금까지 연락하던 여고 친구는 1명이고
    대학친구들과 교류하고 있어서
    나오고 싶었지만 반장이었어서 며칠동안 고민을
    하다가 출근길에 딸내미에게 전화했더니 조용히 나가기를 알려주더라고요.
    그래서 가족 단톡방에서 미리 찾아본 후,
    자신있게 반 단톡에 들어가 조용히 나가기를 확인했으나...
    .
    .
    .
    습관적으로 나가기를 눌렀어요.
    처음에 초대된 인원이 40명 남짓이었다가
    30대 중반으로 된 것까지 확인했으니
    조용히 나가기를 누른 친구들이 있었단거고요.
    그 날 저녁 식사자리에서 딸내미에게
    남아있던 반 친구들이 저를 얼마나 눈치없는 애라고 욕을 했을지 짐작이 간다며 속상하다고 했더니
    카톡 기능 1도 모르는 남편이 저를 위로하며 앞으로 라고 부르겠다고 하더라고요.
    원글님은 조용히 나가기 실행할 때
    조심하셔요.

• 9. ...
    '24.5.11 12:05 PM (116.125.xxx.62)

어머어머, 남편이 저를 oooo라고 부른다고 했는데
    그 말이 비속어인지 그냥 날아가 버렸네요.

• 10. ....
    '24.5.11 1:56 PM (219.241.xxx.27)

오픈 채팅방은 그게 안되요.
    일반만 가능

• 11. ...
    '24.5.11 2:10 PM (221.151.xxx.109)

그냥 나와도 됩니다
    어차피 명단 확인하면 없는 사람 다 확인 되는데요...