82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북을 샀는데 속상하네요

.. 조회수 : 2,876

10년 넘게 쓰고있는 노트북을 바꿔보고 싶어 타사 최신형으로 사왔는데요

가독성이 떨어지는거 같아 핸드폰으로 화면을 찍어받더니  기존 제품은 흰색 버탕에 남색 글씨로 보이는데 

새 제품은 연보라색 바탕에 회색 글씨로 보여요

노안이 온걸 감안해도 기존 제품 쓰는데는 전혀 문제가 없었는데 비싼돈 주고 사서 가독성이 떨어지니 미치겠네요

뭔가 가독성이 떨어지는거 같아 답답해서 화면을 핸드폰으로 찍어본던데 이렇게 보인건데요

제가 뭘 잘못 생각하고 있는걸까요?

10년도 넘게 차이나는데 신제품 사고 속상하네요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 11:05 AM (106.102.xxx.33)

쨍한 화면을 좋아하시는거 같은데 설정을 조정해보세요

• 2. ...
    '24.5.11 11:17 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

명도, 채도, 대비 다 조정 가능합니다~

• 3. 건강
    '24.5.11 11:40 AM (61.100.xxx.112)

익숙하지 않아서 불편한거죠
    좀 사용하다보면 좋아집니다
    새것이 좋은거죠~~

• 4. mm
    '24.5.11 12:37 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

바탕화면 바꿀수 잇을건데

• 5.
    '24.5.11 12:54 PM (210.205.xxx.40)

설정 >바탕화면>에서 원하시는대로 수정하세요
    요즘 노트북은 다 조절 됩니다

• 6. 조정
    '24.5.11 1:00 PM (122.34.xxx.13)

설정 >바탕화면>으로가서
    텍스크 크기, 색깔, 바탕화면 색깔 등 조정하세요.
    저도 나이가 들어서 100%안하고 110%이나 150정도로 하니 크고 좋아요.
    화면 조정도 하시고. 진짜진짜 모르겠으면 대리점에 가지고 가서 물어보세요.
    아니면 여기서 하나하나 물어보셔도 되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596230 설탕 대신 꿀 넣고 압력솥에 요리해도 되나요 3 요리 10:12:32 417
1596229 직장내 상사 괴롭힘 19 엄마 10:08:06 1,498
1596228 닭 삶아놓고 출근했어요 1 백숙이 10:06:55 1,692
1596227 고딩아들 공부 내려놓네요 17 ,, 10:03:08 2,214
1596226 뭔가를 잘 사주는 사람도 엄청 바라는거 같아요. 27 ㅇㅇㅇ 10:02:51 2,748
1596225 오늘 샌들 신어도 될까요? 4 ... 09:58:02 1,045
1596224 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 퓨리오사: 매드맥스 사가 45.. 1 같이볼래요 .. 09:57:57 368
1596223 이번 감기 2 .. 09:57:34 492
1596222 이런관계인 사이를 인정하고도 만나야할까요. 26 연인 09:55:55 2,744
1596221 공수처도 ‘김계환 발언’ 녹음 확보 5 어느날이라도.. 09:55:47 917
1596220 강아지 암 병원비 많이 드네요 12 09:50:37 2,589
1596219 발바닥이랑 뒷꿈치에 전기오듯 찌릿찌릿한 증상 5 09:49:38 742
1596218 키작 비만 아줌마와 키크고 날씬한 남편 23 09:48:57 2,418
1596217 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 7 궁금해 09:42:36 482
1596216 목소리 크신분들!!! 2 @@ 09:36:50 653
1596215 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 5 핫딜요정 09:33:23 1,100
1596214 ((찾았습니다.감사합니다))여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 6 핸드폰 09:33:06 1,121
1596213 저희 딸 고민 좀 봐주세요 16 ... 09:30:41 2,350
1596212 김건희 여사를 보완해라! ㅋ 카톡.. 14 보완여사 09:29:07 2,412
1596211 인간관계 이런경우.. 딸이 제가 문제라네요 33 좋은날 09:27:37 4,237
1596210 왜 호중이만 갖고 그래...팬덤의 시대 22 한심 09:26:43 2,207
1596209 20기 정숙이 17 ㅡㅡ 09:21:52 2,506
1596208 늦된 아이들 커서 어떻나요 13 09:20:11 1,527
1596207 타인은 절대로 챙겨주면 안되겠네요. 16 ㅈㄹ 09:13:34 4,155
1596206 김호중, 연예계 퇴출 수순…희대의 대중 기만 선례 등극 14 ㅇㅇ 09:10:44 4,731