82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요?

궁금 조회수 : 1,245

아들둘 딸하나 키우고있어요

아들둘이 계속 같은방쓰다가 큰아들 사춘기오면서 동생을 쫒아냈어요 --;;

그래서 큰아들이 방하나쓰고 

아빠랑 둘째랑 젤큰 안방쓰고요

딸은 아직어리니 제일작은방을 주고 저는 잠잘때만 딸옆에 낑겨서 같이잤어요

이렇게 한 3년 잘지냈나봐요

그런데 둘째가 사춘기가왔네요 아 울고싶어라

아빠랑 같은방 못쓰겠다며 분리해달라며 네요 말도 안하고 눈도 안맞추길 3일째입니다 

지금 아빠는 소파에서 자고요 ㅠ 

사정상 이사가는거는 어려운데 다들 어찌사시나 궁금해서 글올려봤어요 

안방을 나누는방법이있을까싶어 검색해보니 그닥 이쁘지도않고 별로로보여요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수를내서
    '24.5.11 8:58 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이사가야죠.

• 2. . ..
    '24.5.11 9:04 AM (218.155.xxx.169)

동생네가 그래서 방 4 개로 이사 갔어요
    해결 방법이 없더래요

• 3. ...
    '24.5.11 9:06 AM (220.75.xxx.108)

건너 듣기로 아들이 셋인 집이 방이 모자라서 막내가 거실에서 자고 대신 한달에 용돈을 20만원 추가로 더 받았다고...

• 4. 에고
    '24.5.11 9:06 AM (1.227.xxx.55)

그러면 거실을 방으로 만들어서 부부가 쓰면 어떤가요.

• 5. .....
    '24.5.11 9:08 AM (221.165.xxx.251)

제친구네는 부부가 거실써요. 아이들이 중고생들이라 방은 줘야겠고 부부는 자는것 말곤 방이 필요없으니 그냥 거실에서 이불깔고 잔다고. 안불편하다고 그러대요. 집이 엉망이긴 하지만요. 이사가는게 젤 좋지만 쉽지가 않으니까요. 큰애 고등 졸업하면 대학교앞으로 내보낸다고..

• 6. 아뉘
    '24.5.11 9:12 AM (211.223.xxx.123)

형편껏 하는 거고 단칸방도 아니고 맞춰 살아야지 뭔 애들이 집 맡겨놓은 마냥 독방내놔라 하나요.. 방이 남아서 안주는 것도 아니고 뻔히 알면서. 툴툴댈수는 있지만 하나씩 차지하겠다고 으름장을 놓을 수는 없죠 왜 절절매시는지.

방 구조는 모르겠지만
    중간방은 아들 둘이 쓰고(짐 최소화) 제일 작은 방은 아빠물건과 부부침실
    큰방에 딸과 엄마 공용?(엄마 옷 화장품 등등) 어떨까요.

• 7. 이사가세요
    '24.5.11 9:13 AM (218.48.xxx.143)

얼른 이사가세요. 아이들 금방 자라요.
    보통 이런경우 제일 어린 막내가 안방에서 부모님과 같이 자고, 나머지 방 두개를 첫째, 둘째가 차지하죠.
    안방에 부부 침대가 있다면 버리시고 막내 침대를 벙커형으로 장만해서 공간활용을 하세요.
    낮은 파티션이나 커튼등으로 독립된공간을 만들어주시면 더욱 좋고요.
    막내 사춘기 되기전에 얼른 방 4개로 이사하셔야해요.

• 8. 짜요
    '24.5.11 9:15 AM (175.120.xxx.173)

수를 써서 이사가세요

• 9.
    '24.5.11 9:23 AM (211.208.xxx.230)

안방 침대를 빼내고 아들방으로 꾸며주시고요
    거실은 침대놓고 커텐 가림막 해서 안방으로 만들고요
    주방을 거실처럼 가족이 생활할수 있게 꾸며보세요

• 10. ...
    '24.5.11 9:29 AM (116.41.xxx.107)

아사 안 가면 이.쁜. 방법은 없고 다 별로죠.
    딸내미 데리고 안방으로 가거나
    안방 나눠서 아들 둘이 쓰거나 부부랑 딸이 쓰거나
    거실에서 부부가 자거나죠

• 11. 서글퍼요
    '24.5.11 9:43 AM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

형편이 안 되서 이사를 못 가는데
    애들은 꼭 방 하나씩을 달라 하니
    자식 키우는게 끝이 없네요.
    아들 둘 안방이 베스트인
    죽어도 안되면 거실을 엄마아빠가 원룸 처럼 쓰는 수 밖에요. 손님 올때 치우게 간편한 침대로 쓰세요.

• 12. .....
    '24.5.11 9:48 AM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

온갖 조합 다 해보면 대안이 나오겠죠. 가령, 거실 2개로 나눠 아들 각자, 현관방 딸, 안방 부부, 부억옆방 식탁겸 거실. TV는 없애는 게 좋습니다. 컴터나 패드로 보죠.
    요즘 칸막이 굉장히 다양해요. 사서 세우기만 하면 됩니다. 거실 공사도 필요 없을걸요. 천정 전등이나 떼내고 분리하는 정도?

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.11 11:46 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

방3개인데
    각자방 못쓰죠
    큰아들한테 그렇게 할수없다고
    딱잘라 말할듯
    대신큰안방을형제끼리 쓰라하고
    사이 옷장으로 시야를 가려준다는지 할듯요
    작은방 딸1주고
    나머지 방을 부부침실
    거실은 옷장 넣고 책상 넣고

• 14.
    '24.5.11 2:55 PM (121.167.xxx.120)

애들 방 하나씩 주고 부부는 거실 쓰세요
    요즘은 집에 사람들 초대 안하니까 신경쓰지 마세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:53 PM (218.238.xxx.141) - 삭제된댓글

댓글들 감사해요
    여러가지 알려주신 방법으로 고민해봐야겠습니다
    감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:54 PM (211.234.xxx.212)

댓글들 감사해요
    여러가지 알려주신 방법으로 고민해봐야겠습니다
    감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.12 10:55 AM (121.165.xxx.228)

저라면 안방을 남자애들 주고 가운데 벽같은 파티션으로 나눠줄거같고요. 방하나 딸아이 나머지방 부부 이렇게 쓸듯요.
    방탄소년단도 숙소 한참동안 한방에 두명이 큰 책장으로 나눠서 쓰더라고요. 숙소도 아무리 커도 방이 7개씩 되지는 않으니까요.

• 18. 윗님
    '24.5.12 1:28 PM (211.234.xxx.212)

지금 작은아들이 혼자 쓰고싶다고 하는거라서요
    아들 둘이는 같은방에 못넣어요
    엄청싸워요

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.14 10:58 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

같이 못산다는 그아들을거실에 재우세요