82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이맛 고추로 뭐하면 되나요

aa 조회수 : 1,451

생으로 된장찍어 먹는거 말구요

꽈리고추처럼 볶아먹으면 오이맛고추는 별로 맛이 없던거 같던에 . . . ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.11 8:32 AM (58.29.xxx.185)

썰어서 된장에 버무려서 반찬으로 먹던데 전 맛있더라고요

• 2. 오이맛고추김치
    '24.5.11 8:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

난이도 높지만 맛있어요. 유툽보고 함 해보세요.
    저도 보통은 잘라 된장에 버무려 먹어요

• 3. 걍 찍어서
    '24.5.11 8:36 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

드시지 말고 된장 고추장 섞고 간마늘 참기를
    깨 넣고 쌈장 만들어서
    일센티 크기로 썰어 버무리세요
    훨 맛있어요 식당에서도 밑반찬 그리 만들어요

• 4. 플랜
    '24.5.11 8:37 AM (125.191.xxx.49)

된장 무쳐서 먹으면 맛있어요

• 5. 무우
    '24.5.11 8:39 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

동그랗게 썰어넣고 오이고추 썰어서 간장 넣고 설탕 넣어
    부어서 드세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:41 AM (59.6.xxx.200)

된장무침 맛있어요
    유튜브에 설명 마니마니 있습니다

• 7.
    '24.5.11 8:43 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

시판쌈장 마늘 참기름 깨 넣고 무침

• 8. 그런거 말고요
    '24.5.11 8:48 AM (61.73.xxx.11)

결국 다 생으로 먹는거쟎아요
    조리해서 먹는 요리법 없나요 ?

• 9. 우리 시어머니
    '24.5.11 8:55 AM (61.39.xxx.206)

동강동강내서 고구마 튀김하듯이 밀가루 묻혀서 튀김
    고추장,마늘,참기름,달달한 물엿?올리고동? 뭐 그런거 넣어 양념개어서
    거기에 휘리릭 묻혀내면 완전 양념통닭 맛으로 맛있더라구요.

• 10. 조리요
    '24.5.11 8:59 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

꽈리고추 처럼 멸치넣고 볶아드세요.
    반 잘라서 돼지고기만 후추랑 소금에 양념해서 찹쌀가루랑 앞뒤 묻혀서 전부쳐도 되고
    ㅂㅏㄴ갈라 찹쌀가루로 농도 짙게 반죽해서 튀겨도 되고요.

• 11. 살짝 데쳐
    '24.5.11 9:34 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

초고추장 버무려 드세요.
    작은집 갔더니 고추를 살짝 데쳐 초고추장 양념했는데 넘 맛있었어요

• 12.
    '24.5.11 9:43 AM (222.120.xxx.110)

오이고추는 수분이 많은 아이라 익혀먹질않아요.
    본문에 된장찍는거말고라해서 사람들이 무쳐먹는 방법 알려준거에요. 그냥 꽈리고추사다 볶아먹으세요.

• 13. ....
    '24.5.11 10:31 AM (121.142.xxx.203)

저는 오징어 볶음에도 넣고 닭갈비에도 넣어요.
    그냥 파프리카같은 마음으루요

• 14. ..
    '24.5.11 10:34 AM (182.213.xxx.183)

전 고추소박이요. 오이소박이처럼 고추 절여서 소넣어 먹는건데 오이소박이보다 더 맛있어요!

• 15. 고추전
    '24.5.11 11:50 AM (14.40.xxx.165)

일반고추로 하는 것보다 맵지 않고
    느끼하지 않아서 좋아요

• 16.
    '24.5.11 1:54 PM (110.70.xxx.145)

먹다남은 잡채 있으면
    간장 좀 넣고 양념 더해서
    잘게 잘라서

배갈라 씨 뺀 오이고추에 넣고
    튀김물 발라 튀기면
    혼자서 몇개나 먹을 수 있어요

소는 고기소 넣던가 뭐
    응용하시구