82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 5,642

다들 잘 시켜드시나봐요...

저는 비싸서 자제하고 있어요.

"이러니 욕 먹어도 가격 올리지"…교촌치킨, 벌어들인 돈이

https://v.daum.net/v/20240510210102917

지난해부터 육계·밀가루·식용유 같은 원자재 가격과 인건비 등이 올랐다는 이유를 들어 제품 가격을 인상한 치킨업체들이 최근 사상 최대 실적을 거둔 것으로 나타났다. 원자재 가격 인상을 들어 제품 가격을 올린 뒤 올해 들어 육계 등 가격이 하락했는데도 인상된 가격을 유지해 수익을 챙겼다는 소비자 불만도 나온다.

교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 연결 기준 올해 1분기 영업이익 119억원으로 지난해 같은 기간보다 103.8% 증가한 것으로 잠정 집계됐다고 10일 공시했다. 순이익은 78억원으로 73.3% 늘었다. 1분기 매출은 1133억원으로 5.9% 감소했으나 연말 시즌이 포함된 지난해 4분기와 비교하면 1.9% 증가했다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.11 4:31 AM (118.235.xxx.243)

kfc 원플원 시간대에 2조각씩 먹어요
    배달치킨은 완전끊음

• 2. 저는
    '24.5.11 4:58 AM (61.101.xxx.163)

Bhc 일주일에 두세번 먹던거 한달에 두세번으로 줄였다가 이제는 두세달에 한번 먹어요. ㅠ
    건강에도 안좋으니 다행이지요.
    에휴..치킨도 맘대로 못 먹는 처지가됐네유 ㅠㅠ

• 3. 그러고보니
    '24.5.11 5:06 AM (118.235.xxx.215)

오늘 11일 됐으니 올데이원플이네요 이따 다녀와야겠네요
    kfc 3000원대에 두조각. 만족해요

• 4. 우댕
    '24.5.11 5:57 AM (121.134.xxx.37)

교촌이 경영을 잘했네요. 가격을 올려도 이익이 늘었다면.
    비싸면 안사먹어야지 왜 회사를 욕하는지..

• 5. 그게
    '24.5.11 6:54 AM (222.116.xxx.74)

배민에서 쿠폰을 엄청 뿌렸어요. 가격을 올렸지만 쿠폰 적용하면 이전 가격이고 오히려 동네 치킨집 보다 싸져서 저도 한번 시켜먹었었네요

• 6. .....
    '24.5.11 7:11 AM (110.13.xxx.200)

맞아요..배민이 자꾸 크폰뿌려서 그런거죠.
    좀더 지켜봐야죠.
    언제까지 쿠폰으로 유지할지..

• 7. ...
    '24.5.11 8:04 AM (220.71.xxx.148)

대형 프랜차이즈 치킨이 다 비슷하지 교촌만 욕받이일 이유는 모르겠어요 교촌은 가맹점한테라도 잘 하잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:51 AM (39.7.xxx.10)

...
    '24.5.11 8:04 AM (220.71.xxx.148)
    대형 프랜차이즈 치킨이 다 비슷하지 교촌만 욕받이일 이유는 모르겠어요 교촌은 가맹점한테라도 잘 하잖아요

아이공 왜 욕먹나 모른다니 외국 살다 왔나요?
    음식 배달비를 받은 첫 발단이 된 곳이 교촌이잖아요.
    거기서 배달비를 받기 시작하면서 여기저기 받게 되고
    배민 같은 곳이 생겨난 거죠.
    심지어 가격도 매번 제일 먼저 올려서 타업체들도
    덩달아 우수수 올리고 닭한마리 2만원이 넘는다
    소비자 한탄 나오게 한 곳인데 심지어 3만원
    넘게 가격 올려서 더더욱 불매한다 여론 조성까지
    되게 한 대단한 곳이죠.
    심지어 후기 불만 사진 보면 점바점인지 몰라도
    닭이 병아리 수준이라 가격만 올리고 닭은
    작아진다 욕하는 거고요.

• 9. ...
    '24.5.11 9:34 AM (220.71.xxx.148)

윗님 교촌 공격받는 포인트를 모르는 건 아닌데 그냥 개인적으로 공감을 못한다고요
    치킨이 그저 기호식품이고 치킨프차만 700개에 개인업장도 많잖아요 굳이 문제점투성이 교촌을 억지로 이용할 필요 없고 안팔아주면 저절로 퇴출되겠죠 저라면 프랜차이즈 사업하면서 중간에 20% 넘게 남겨먹는 bhc가 영업이익 5%도 안 남기는 교촌 보다 더 별로라서요

• 10. 솔직히
    '24.5.11 9:41 AM (110.15.xxx.45)

시켜보면 교촌만한게 없어서 저는 교촌 먹어요
    다른건 치킨옷만 두둑하던가
    케이스만 으까번쩍하던가
    아님 양념을 더덕더덕 입혀서 치킨맛이 안나던가해서
    결국 남고 버리게 되더라구요

욕 먹어도 교촌매출이 오른다면
    다른 치킨집들은 반성 좀 하길