82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후

..... 조회수 : 7,035

대화 중에 머리를 '최소 움직임'으로 완전히 고정시킨 여성이 사이코패스 성향이 높다는 사실을 확인했다. 사이코패스 성향이 강한 여성 수감자일수록 경찰 인터뷰 중에 머리를 거의 움직이지 않는다는 사실을 발견한 것이다.

한편, 남성 사이코패스 역시 여성과 비슷한 행태를 보였다. 남성 수감자에 대한 이전의 연구에서도 머리를 고정시키는 남성이 종종 사이코패스라는 사실이 밝혀진 바 있다.

앵글리아 러스킨 대학의 클라이브 보디 박사는 "여성의 사이코패스 징후는 남성과 다르며, 성적으로 매혹적이고 조종적인 행동의 형태로 나타날 수 있다"고 말했다.

사이코패스의 첫 번째 징후는 자신을 위해 무엇인가를 하기보다는 '거머리'처럼 다른 사람에게 '기생적인 삶'을 산다는 것이다.

또한 남성 사이코패스의 경우 주로 신체적 폭력을 행사하는 반면, 여성은 정서적으로 더 공격적이며 비열한 수단을 사용하거나 성을 이용해 타인을 조종하는 경향이 있다. 여성 사이코패스는 또한 정서적 불안과 감정적 문제를 겪을 가능성이 더 높고, 성적으로 문란할 수 있다는 것이다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002873005?sid=104

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:04 AM (175.121.xxx.86)

한마디 하면 정치병자라 할까봐 못하겠네 글쎄!!!!!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.5.11 6:25 AM (122.46.xxx.99)

윗님 덕분에 아침부터 빵 터지네요. 공감합니닷!!

• 3. ..
    '24.5.11 6:56 AM (39.118.xxx.199)

도리도리 윤도리는 절대 아닌걸로
    걍 고집불통 직진남이란거

• 4. 첫댓글
    '24.5.11 7:21 AM (223.39.xxx.93)

빵터졌네요. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.5.11 7:30 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    첫댓님 ~
    1초에 한 번씩 틱톡하는 유형은 ?

• 6. 미적미적
    '24.5.11 8:12 AM (211.173.xxx.12)

글쎄요 여기저기 건들건들 흔들흔들은 사패는 아니란건가 ㅠㅠ

• 7.
    '24.5.11 9:07 AM (211.234.xxx.123)

사패는 아닌걸로 ㅋㅋㅋ

• 8. 거머리처럼
    '24.5.11 9:08 AM (58.228.xxx.223)

남에게 기생충처럼 붙어서 사는거는 둘 다 똑같은데요?
    자기 스스로 노력해서 이룬거는 없잖아요.

• 9. 싸패는
    '24.5.11 11:58 AM (183.97.xxx.184)

그옆에서 조종하는 그녀 아닐까요?

• 10.
    '24.5.11 12:02 PM (125.191.xxx.200)

그래서 제일 피해야할 대상이
    게으른데 야망이 큰 사람이라고…

남자든 여자든 능력은 없는데
    야망만 크고 노력안하고 거져 먹으려는 사람..

• 11. 아줌마
    '24.5.11 12:24 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

큰대가리 그녀

• 12.
    '24.5.11 3:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓글님땜에 ㅎㅎㅎㅎㅎ 터졌어요.