82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실 어떤 것 쓰시나요. 

달래야 조회수 : 2,296

울트라 스카이덴트만 수년째 쓰는데 
많이 쓰시는 것 있으면 좀 바꿔볼까 하고요. 

스카이덴트
이 제품도 괜찮은 제품은 맞나요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.10 11:52 PM (221.149.xxx.63)

닥터텅스. 환율때문 너무 올랐지만 포기 할 수 없어요.

• 2. ㅇㄴ
    '24.5.10 11:57 PM (1.229.xxx.243)

덴티스테치실도 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 12:10 AM (39.117.xxx.171)

닥터 텅스 쓰고나면 다른건 쓸생각 안들어서..
    올영에 팔아요
    직구가격이랑 차이안남

• 4. 닥터 텅스
    '24.5.11 12:23 AM (14.54.xxx.15)

최고.
    품질도 최고가격도 최고..휴.

가족 네명이서 써재끼니
    치실 값이 만만 하지 않아요.
    어떻게 대량ㅇ 로 좀 싸게 구매 할수 있는 법이 없을까요?
    이태리 겨ㅣ신 분들,
    거기 서도 이렇게 비싼가요?
    궁금하네요.
    여행 가면 잔뜩 사와야지 이러고 있네요.

• 5. 닥터텅스
    '24.5.11 12:41 AM (125.178.xxx.170)

27미터에 5천원돈이니
    비싸긴 하네요.
    제품은 그렇게 만족스럽다는 거지요?

• 6. lllll
    '24.5.11 1:23 AM (121.174.xxx.114)

오랄비 써요.
    홈플에서 가끔 1+1 할때 쟁여씁니다.

• 7. ///
    '24.5.11 1:54 AM (58.234.xxx.21)

코스트코에서 파는 오랄비가 전 제일 좋더라구요
    이거 쓰고 부터는 이것만 써요

• 8. ..
    '24.5.11 3:59 AM (221.147.xxx.70)

'플랙커스 트윈라인' 씁니다. 손가락에 감아 쓰는건 이제 불편 하드라구요.

• 9. .............
    '24.5.11 5:38 AM (125.136.xxx.143)

오랄비
    홈플에서 가끔 1+1

• 10. .......
    '24.5.11 7:18 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 오랄비

• 11. ......
    '24.5.11 7:19 AM (180.224.xxx.208)

저도 오랄비.
    다른 브랜드에서 나온 침이나 물 닿으면 부풀어 오르는 치실도 써봤는데
    도저히 못 쓰겠더라고요. 너무 두꺼워서 치아 사이가 벌어지는 느낌.

• 12. ditto
    '24.5.11 8:06 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지금은 저도 오랄비 사용하는데요(다들 치실 꼭 사용하세요)
    검진 다니는 치과에 물어 봤거든요 현재 오랄비 치실 쓰는데 이게 좋은 건지 어떤 건지 모르겠다 하니, 의사샘 왈, 치실은 면이 넓적한게 좋다고, 치아 깊이 실을 넣어서 치아 면을 따라 쓱 닦아 올리는 건데(문질문질 하면 안됨 뿌리에서 윗방향으로 치아 표면에 밀착해 올리는 느낌으로 해야 함) 그러기 위해서는 면이 넓은 게 좋은데 본인도 전엔 오랄비가 제일 좋다 생각했는데 지금 더 좋은 게 나왔다고,, 브랜드를 얘기해 줬는데 그걸 까먹았네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 치과에 가면 그게 전시되어 있어서 다음 검진 때 가서 보고 알려드릴게여ㅎㅎ 일반 치실이 국소 소면이라면 그 치실은 칼국수 면같음

• 13. ㄴㄴ
    '24.5.11 8:54 AM (124.50.xxx.74)

보성 스펀지 가 최고

• 14. ...
    '24.5.11 10:07 AM (211.108.xxx.113)

저도 오랄비 민트향나는거