82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥 국물

낼아침 조회수 : 1,655

내일 아침 메뉴는  나물비빔밥이에요

내일 바로 비벼먹을 수 있도록 나물 호박 버섯등등은 해놓았어요

국물을 할까말까하는데 

미역국 계란국 어묵국 시래기된장국 

집에 있는 재료로는 이걸 할 수 있어요

어떤게 제일 잘맞을까요

추천해주심 감사하겠습니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.10 7:49 PM (121.54.xxx.184)

전 비빔밥엔 된장국 종류나 콩나물국이 좋드라구요

• 2. ...
    '24.5.10 7:50 PM (183.102.xxx.152)

비빔밥엔 계란국이나 콩나물국이 어울려요.

• 3. 달걀국
    '24.5.10 7:50 PM (217.149.xxx.88)

비빔밥이니 맑은 국.

• 4. ddbb
    '24.5.10 7:52 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

명란있으면 명란계란국 강추요~

• 5.
    '24.5.10 7:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

계란국 끓여 막판에 부추 휘리릭ㆍ
    최고 조합 아닌가요

• 6. 저라면
    '24.5.10 7:55 PM (175.117.xxx.137)

계란국요.
    비빔밥 양념이 있으니
    맑은국이 좋을거 같고,
    올려주신 재료대로라면 비빔밥에
    후라이나 소고기볶음같은
    단백질이 없어서 영양균형도 맞구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.10 7:59 PM (175.121.xxx.86)

계란국이 제일 편하긴 하지요

• 8. 감사합니다
    '24.5.10 8:07 PM (123.214.xxx.17)

많이 말씀해주신 계란국 하고 있어요
    고기말씀하셔서 냉동실 뒤적뒤적하니 쇠고기한덩이 나오네요 그것도 좀 넣어야겠어요
    감사합니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596215 멍든데 계란으로 문지르면 진짜로 빠지나요? 5 10:21:56 946
1596214 샌들 신을 때 페티큐어 해야 할까요? 13 궁금 10:21:28 2,058
1596213 계란찜기 알려주셨던 분?! 20 ^^ 10:19:47 2,815
1596212 일룸 쿠시노다리 부착형 프레임 써보신분? 프레임 10:19:27 120
1596211 친정엄마가 저한테 아버지 문제를 떠맡기려고 해요. 19 ... 10:17:07 4,296
1596210 아파트 단지 내 모르는 어린얘들한테 넘예쁘다 말해도 되나요 41 ..... 10:14:25 4,039
1596209 에어컨 얼마나 오랜 기간 쓰시나요? 7 에어컨 10:13:33 857
1596208 설탕 대신 꿀 넣고 압력솥에 요리해도 되나요 3 요리 10:12:32 456
1596207 직장내 상사 괴롭힘 20 엄마 10:08:06 1,682
1596206 닭 삶아놓고 출근했어요 1 백숙이 10:06:55 1,801
1596205 고딩아들 공부 내려놓네요 17 ,, 10:03:08 2,446
1596204 뭔가를 잘 사주는 사람도 엄청 바라는거 같아요. 27 ㅇㅇㅇ 10:02:51 2,997
1596203 오늘 샌들 신어도 될까요? 4 ... 09:58:02 1,116
1596202 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 퓨리오사: 매드맥스 사가 45.. 1 같이볼래요 .. 09:57:57 403
1596201 이번 감기 2 .. 09:57:34 534
1596200 이런관계인 사이를 인정하고도 만나야할까요. 26 연인 09:55:55 2,976
1596199 공수처도 ‘김계환 발언’ 녹음 확보 5 어느날이라도.. 09:55:47 973
1596198 강아지 암 병원비 많이 드네요 12 09:50:37 2,798
1596197 발바닥이랑 뒷꿈치에 전기오듯 찌릿찌릿한 증상 5 09:49:38 806
1596196 키작 비만 아줌마와 키크고 날씬한 남편 27 09:48:57 2,630
1596195 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 7 궁금해 09:42:36 507
1596194 목소리 크신분들!!! 2 @@ 09:36:50 701
1596193 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 5 핫딜요정 09:33:23 1,155
1596192 ((찾았습니다.감사합니다))여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 6 핸드폰 09:33:06 1,184
1596191 저희 딸 고민 좀 봐주세요 16 ... 09:30:41 2,530