82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요.

... 조회수 : 1,273

백만년 만에 조선호텔 김치 샀는데  빨갛지가 않고  묵은지 색깔나요.

너무 이상해요.

사진찍어 보내라는데 사진찍으니 빨갛게 나와요.

환장 ㅠㅠ

그냥 먹어보겠다고 젓갈을 많이 넣으면 이렇게 되는거 아닌가 여쭤보는거예요.

합리화?  이건 적합한 단어가 아닌것 같은데 대충 그런 의도로 여쭤봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.10 6:24 PM (183.96.xxx.173)

맞아요
    아랫녘김치가 그렇잖아요

• 2. ...
    '24.5.10 6:26 PM (122.38.xxx.150)

딱 듣고 싶었던 댓글 남겨주시는 첫댓님 감사해요.
    익으면 괜찮아지겠죠?
    색이 왜 저래 첨봤어요.

• 3. ...
    '24.5.10 6:27 PM (39.125.xxx.154)

김치가 거므스름한데 익어도 마찬가지에요.
    선명한 빨간 색은 안 나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599461 잘사는 편임 16 ㅁㅁㅁ 11:00:32 4,101
1599460 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 7 처치 11:00:11 568
1599459 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 16 ** 10:58:59 1,016
1599458 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 7 ㄴㅇㄹ 10:58:59 1,326
1599457 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 62 dd 10:56:00 9,290
1599456 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 10 ... 10:54:16 1,809
1599455 날씨좋아서 나왔어요 3 덥긴 하네요.. 10:53:02 758
1599454 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 1,180
1599453 여의도나 합정 식당 문의 4 ... 10:48:51 401
1599452 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 9 오래되었어요.. 10:47:55 1,562
1599451 집이 환한게 싫어요 31 거참 10:43:00 4,822
1599450 저 mbti 안믿는데.. 10 10:42:57 1,670
1599449 에코프로 4 10:39:11 1,238
1599448 아픈 반려동물 키우시는분들 8 ㄷㄷ 10:34:21 823
1599447 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 457
1599446 유수진 민희진 느낌이 비슷 8 닮았다 10:31:30 1,194
1599445 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 7 초여름 10:30:27 833
1599444 와플기계 사면 잘쓸까요? 20 ㅇㅇ 10:29:55 1,600
1599443 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 4 ㅡㅡ 10:28:31 790
1599442 “어떻게 당대표실을 화장실 앞에…” 조국혁신당 ‘사무실 보이콧’.. 36 화장실 10:28:19 3,310
1599441 7광구 쉽게 얘기좀요ㅜ 3 무식 10:27:29 848
1599440 발씻을때 발가락사이 @@ 10:27:16 572
1599439 공부 안하는 고2..미치겠어요. 9 ㄷㄱ 10:25:36 1,339
1599438 [속보] 尹 "北, 비상식적 도발…아프리카와 힘모을 것.. 34 .. 10:22:03 2,794
1599437 물가 폭등으로 집값은 내릴까요, 아니면 오를까요 6 정반대 10:20:41 1,253