82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 물류센터 모습이라는데요

크헉 조회수 : 4,958

저거 젊어서 하지 

나이 들어서 하면 어깨 허리 완전 힘들어서 이틀 연속도 못할 일이겠네요.

저렇게 사람 갈아 넣어서 싸게 싸게 하면

다 좋은 걸까, 누구에게 좋은 걸까, 나한테 좋은 걸까...

저건 아니다 싶어요.

그런 의미에서도 테무, 알리는 안씀.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202405100092423757&select=...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '24.5.10 4:34 PM (223.33.xxx.71)

쿠팡도 뭐 그리 자랑스럽지는....

• 2. 자랑스럽지 않은걸
    '24.5.10 4:40 PM (1.225.xxx.136)

왜 쓰는지 모르겠네...
    난 적어도 테무나 알리는 안 쓰걸랑.

• 3.
    '24.5.10 4:48 PM (59.12.xxx.109)

쓰레기더미인줄
    인간이 컨베이어벨트 부속품같아요

• 4. 저동네는
    '24.5.10 4:51 PM (110.70.xxx.100)

왜 웃통을 저리 까나요?

• 5. ...
    '24.5.10 4:57 PM (115.138.xxx.39)

진짜 중국스럽네요
    중국이나 북한이나 공산주의는 그림이 똑같아요
    인간이 별볼일 없는 존재로 취급받는거
    극혐이에요

• 6. 파키스탄
    '24.5.10 5:32 PM (211.250.xxx.112)

노동자들이 폐선박 절단하는 현장 보면 진짜 가슴아파요. 하루 일당 6천원에서 1만 4천원.

과거 영국이 방직공장 만들어내서 중국에 방직제품 수출하려 했으나 중국은 인해전술 식으로 엄청 많은 노동자가 옷감을 짜서 영국의 기계를 이겼다네요.

지금 중국이 첨단 반도체 수입을 못하자 레거시 반도체릏 어마무시하게 덕지덕지 붙여서 그럭저럭 결과를 내고 있대요. 무시할수없는 중국이죠

• 7. ..
    '24.5.10 5:58 PM (118.235.xxx.85)

쿠팡도

• 8. ㄴㅅ
    '24.5.10 6:04 PM (118.235.xxx.212)

근데 모든 물류센터가 정도의 차이는 있지만 힘들고 저래요ㅜ

• 9. 그 정도의
    '24.5.10 6:08 PM (1.225.xxx.136)

차이가 사람들에게 이해할만 거 노동조건이냐 아니냐를 결정하죠.

힘들기야 다 힘들지만 사람을 사람이 쓰면서 저런 식으로 써도 저런 데는 힘드니까
    당연한 거 아니야 로 넘어가는 건 야만 이죠.
    한국을 중국과 동일하게 놓고 보는 사람들은 입만 살아서 떠들 뿐이지
    뭐가 얼마나 다른지도 모르면서 그런 식으로 도매금으로 넘기는 거잖아요.
    한국사람이 쿠팡서 일할 때도 저런 식의 조건에서 일하지는 않는데
    그러면서도 쿠팡 잘만 쓰고 있겠죠.

• 10. 저는
    '24.5.10 6:27 PM (110.15.xxx.45)

짠하네요
    노동이 신성해야하는데 그냥 기계부품같아서요