82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매

? 조회수 : 2,404

대학교 바로 앞 14층 오피스텔의 8층입니다.

매물도 잘 없지만 1월 졸업하는 학생 월세 끼고 구매하려는데 8층 괜찮을까요?

막상 구매하려니 2억은 좀 안되지만 괜찮을까 싶어서요.

아이가 로스쿨 다니느라 내후년 졸업이고 다른 아이도 이쪽으로 올수도 있어서 하나 사놓을까 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학교
    '24.5.10 3:38 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

대학교 앞이면 괜찮을 것 같아요(그래도 거래가격이 오르진 않아요)
    부동산 투자 많이 하는 제 친구들 왈 10년 넘은 오피스텔은 매각시점이라고 얘기합니다
    그때부터 이것저것 고장도 나고 교체해줘야 하는 게 생기거든요

• 2. 월세수입
    '24.5.10 4:03 PM (211.250.xxx.112)

기대하고 사두셔도 좋죠.

• 3. 네네
    '24.5.10 4:33 PM (125.130.xxx.41)

팔때는 2주택자 되는거 같아요

• 4. 오피스텔
    '24.5.10 6:03 PM (121.131.xxx.128) - 삭제된댓글

아무리 대학가라도
    앞으로는 대학 숫자도 줄어들 수 있으므로
    지역이 중요합니다.

우스갯 소리로 "벗꽃 피는 순서로 대학은 없어진다" 하니까요.
    8층 오피스텔 매매가 2억이 좀 안된다면....
    지방 도시이신가요?

• 5. 오피스텔
    '24.5.10 6:04 PM (121.131.xxx.128)

아무리 대학가라도
    앞으로는 대학 숫자도 줄어들 수 있으므로
    지역이 중요합니다.

우스갯 소리로 "벗꽃 피는 순서로 대학은 없어진다" 하니까요.
    8층 오피스텔 매매가 2억이 좀 안된다면....
    지방이신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599318 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 8 ㅇㅇ 17:52:34 1,610
1599317 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 15 clovㅇ 17:52:05 918
1599316 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 5 ㅇㅇ 17:51:51 370
1599315 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 7 ... 17:50:10 693
1599314 글로벌 칼 1 17:43:48 201
1599313 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 15 ㆍㆍ 17:41:28 975
1599312 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 34 ㅇㅅㅇ 17:37:12 4,472
1599311 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 189
1599310 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 359
1599309 이원피스가 넘이뻐요 29 원피스 17:31:02 3,189
1599308 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 11 샐러드 17:28:54 1,062
1599307 남녀사이에 묘한 긴장감이 흐르는건 5 et 17:27:21 1,161
1599306 6/3(월) 마감시황 나미옹 17:19:56 228
1599305 민희진과 뉴진스에 대한 불편함 33 .. 17:19:55 1,426
1599304 봉사활동 하시는 분? 4 ㅇㅇ 17:19:32 233
1599303 시누가 잘사는 것도 복이네요 14 ㅇㅇ 17:19:17 3,299
1599302 김정숙 특검은 생쑈라네요 8 쑈쑈쑈 17:18:10 1,456
1599301 최태원 억울하대요 11 .. 17:15:15 2,862
1599300 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 1 요즘 17:13:47 1,077
1599299 니키리, 의미심장 발언 후…"추측과 연관 없어".. 16 ........ 17:11:52 2,244
1599298 오늘 하늘이 예술이네요. 4 17:11:19 655
1599297 이 노래 부른 가수가 누군지 아시겠어요? 2 .. 17:06:58 940
1599296 살을 빼도 소용없는 6 ... 17:05:22 1,615
1599295 초퍼칼 뭐에 써요? 2 17:04:49 271
1599294 나이들면 팔도 길어지나요? 2 ... 17:04:04 430