82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 하나당 35만원 이라는데요

강남에 있는 체인 치과인데

이런 데서 해보신 분 있으세요?
단골 치과는 에누리 없이 75만원이라네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.10 1:48 PM (220.117.xxx.26)

임플란트 본체 가격 35
    임플란트 크라운 따로 뼈 가격 따로
    패키지마냥 옵션 들어간다고 들어서 안갔어요

• 2. 아..
    '24.5.10 1:49 PM (118.221.xxx.110)

75만원도 싸네요.
    전 어제 오스템 100이라던데요.

• 3.
    '24.5.10 1:50 PM (125.242.xxx.112)

금크라운 하나도 80만원 하던데 임플란트가 75만원이면 저렴하네요. 근데 35만원이라니.....

• 4. ...
    '24.5.10 1:54 PM (221.151.xxx.162)

35만원이요???? 너무싼데요
    저 얼마전 단골치과에서 120에 했는데요.

• 5. 잘 물어봐요
    '24.5.10 1:56 PM (121.162.xxx.227)

진짜 다 따로따로하고
    심다가 뼈 추가 30
    멤브레인추가 25
    보철때는 지르코니아가 제일 좋다며 따로 60받을 수 있어요

• 6. 75
    '24.5.10 1:56 PM (121.167.xxx.176)

단골가게 가서 하세요.

35만원이라고 해도
    추가 추가 된다고 ...
    제가 다니는 치과는 동네 1인 치과인데
    160만원이예요.

• 7. ㆍㆍ
    '24.5.10 2:15 PM (1.241.xxx.78)

다 다르네요
    전 150에 했어요. 뼈이식x

• 8. 공장형 치과인데
    '24.5.10 2:16 PM (59.6.xxx.211)

정말 추가 금액 하나도 없다고 했어요
    다음 주에 상담 받아보고 올께요.
    상담비 무료라고 했어요

• 9. 인생무념
    '24.5.10 2:20 PM (211.215.xxx.235)

한번 하면 오랫동안 하는거잖아요. 할떄 좋은 재료로 좋은 곳에서 하세요. 재료의 질에 따라 가격이 천차만별이예요. 전 임플란트는 대학병원에서 할려구요.

• 10. .....
    '24.5.10 2:28 PM (211.218.xxx.194)

공장식으로 하겠네요.
    피부과야 이번달에 하고,,,몇달있다 또하고 하니까 공장식이라지만,
    입안뼈에 뭘 이식해서 한참 쓰는데..좀.

• 11. 120
    '24.5.10 2:52 PM (211.246.xxx.219)

임플란트 120을 10%할인해서 진행했어요 올해부터는 할인도 없다네요 여러개 해야해서 위험성을 고려하니.싼곳에서 하기 겁나더라구요 꼼꼼하게 해줘서 불만은 없지만 1500만원 결재했어요
    1년넘게 했어요

• 12. 가을여행
    '24.5.10 3:17 PM (122.36.xxx.75)

동네에 치과가 쪼르륵 네개나 붙어있어요
    가격경쟁 하긴 하는데 임플란트 80이 마지노선...
    그이하면 좀 찝찝해요

• 13. 아들
    '24.5.10 4:02 PM (211.119.xxx.148)

치아교정을 강남서 막 오픈한 병원 이벤트가로 했어요.
    그 당시 세라믹으로 검사비 발치비 유지장치까지 딱 300이요.
    집이 지방인데 다니는 동네 병원 견적이 500에서 월비 유지장치 등등까지 800정도 나왔었거든요.
    10년 지나서 보니 아들 교정한 치과가 체인이 됐더라고요.
    애아빠 임플란트해야해서 알아보니
    다니는 동네 병원서 견적이 너무 많이 나왔고
    치료할 충치 인레이 레진...할게 너무 많았어요.
    아들이 교정한 강남 체인이 된 치과에서
    동네 치과 절반 값에 임플란트와 모든 치료 다 끝냈어요.
    싸서 걱정했는데 별 문제없이 잘 지냅니다.
    오스템69만원이었던거 같네요.
    뼈이식도 할인해줬고요.