82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,302

나이 51살인데 같은 팀 여자인데 성격이 어휴....

강한 사람한테는  기가 죽고  저한테는 말할때 톤이 엄청 

높고 진짜 짜증나거든요. 만만하게 보니까 그렇겠죠?

그래도 같은 팀 사람이라 인사를 대충 받아도 했는데

입사도 저보다 한참  빠르고 나이도 많고 같은 팀이라

서요.

오늘  뭐 찾느라 언성 높이는데   그것도 사람이 많은곳에서

요...

이런 사람 인사 안해도 되죠?

그래도  나이도 저보다 많고 같은팀라  매일 마주 치고 

그래서  예의 차리느라 했거든요.

아침에 안녕하세요 저녁에 퇴근 하면서 수고했어요 

이것만 하고 있는데 이것마저 싫어져서요.

이것 마저 안하고 쌩 하고 갈려구요.

일도 아니예요.  청소기 어디 있는지 물어보면서 악을 악을

쓰네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사
    '24.5.10 1:25 PM (118.235.xxx.66)

까짓거 아침에 안녕하세요
    저녁에 안녕히 가세요
    그거 안해서 투명인간 취급한다 욕먹는거보다
    해버리는게 낫지 않나요?
    쳐다보지 않아도 되잖아요

• 2.
    '24.5.10 1:34 PM (211.114.xxx.77)

싫은건 싫은거고. 내가 해야할일. 인사는 한다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.10 1:42 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

하세요.
    괜히 트집잡힐일 뭐하러 만드나요
    인사 별것도 아니잖아요.

• 4. ...
    '24.5.10 1:43 PM (223.38.xxx.110)

저도 웬수같은 선임자 있어요. 공공의 적이지만.

그래도 아침 저녁 만나면 인사는 합니다.
    그 사람도 인사는 하는데 기본적인 선은 지켜야죠. 회사생활 길게 하려면요.

• 5. ...
    '24.5.10 1:51 PM (59.14.xxx.5)

이기고 지고는 없지만 ...

지는 거임.

• 6.
    '24.5.10 2:01 PM (61.47.xxx.114)

그래도 선은 지키는게 이기는거더군요
    싫든좋든 내가 할건하는게 뒷탈없죠

• 7. ....
    '24.5.10 2:09 PM (211.234.xxx.234)

입사도 빠르고 나이도 많고 업무상 문제로 소리지르는 거면
    인사는 해야할 듯요.

• 8. ....
    '24.5.10 3:05 PM (14.32.xxx.8)

공개적으로 악을 써가며 저러는데 아무도 저지도 않하고 문제 삼지도 않나요?
    그 팀 최고책임자인가요? 그래서 다들 눈치보는건지

• 9. 아니
    '24.5.10 4:01 PM (217.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그냥 인사는 기본이죠.
    이걸 묻다니...
    경계선 새댁이신가요?

맨날 같이 일하는 사람이 소리지르고 답답해서 죽을라는건
    님한테 문제가 있는거죠.