82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 카레좀 알려주세요

카레 조회수 : 1,586

어떤식당에가서 카레 먹어봤는데

집에서 해먹는 미트에서 산  가루카레와는 다른 맛인데 정말 맛있었어요

식당용 카레는 좀 다른걸 쓰나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.10 12:28 PM (222.113.xxx.170)

백세카레 매운맛이요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.10 12:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물 대신 소 곰탕
    토마토 넣는다
    사과 넣는다
    채소 볶을때 마늘을 넣는다
    코코넷 오일을 넣는다
    강황 같은 카레 만드는 향신료를 더 넣는다
    등등등

천만개의 레시피가 있지 싶어요 ㅎㅎ

• 3. 맛은
    '24.5.10 12:32 PM (223.38.xxx.110)

SB카레가 좋더라구요

• 4. ...
    '24.5.10 12:34 PM (61.32.xxx.245)

백세 카레에 일본 제품 SB 카레 한두알 섞어서 하면 정말 맛있어요.
    버터도 쓰고 토마토도 넣고 이것저것 섞어서 우리집 카레를 만들어 보세요~
    카레는 절대 망할 수 없어요.

• 5. 아마
    '24.5.10 12:40 PM (14.138.xxx.159)

공장에서 나오는 보급형? 카레가루가 있는 듯 해요.
    아이가 학교급식, 분식집, 심지어 백화점 반찬코너 카레맛이
    다 똑같다고 하네요. 고깃집 달짝자근한 된장 맛 다 똑같듯이요.
    그렇게 좋아하더니 이제 질린다고 집카레가 좋대요.^^
    전 백세 강황도 맛나던데, 아이는 오뚜기 3일숙성 고형카레를
    좋아하네요. 양파 많이 넣고 토마토도 추가해서 끓여요.

• 6. ...
    '24.5.10 12:48 PM (183.102.xxx.152)

오뚜기에 카레여왕 섞었더니 맛있었어요.

• 7.
    '24.5.10 1:04 PM (211.234.xxx.252)

백세카레에 가람마살라 코리앤더 커리파우더 등을 섞으면 맛있음

• 8.
    '24.5.10 1:12 PM (106.102.xxx.33)

솔직히 백세카레 그닥 ㅜ
    짙은 색의 카레라면 일본 카레에요
    골든커리나 도로케루요

• 9. 일본커리
    '24.5.10 1:14 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

아이들 아주 어릴 때 동네 엄마가 맛있다 해서 한번 사 먹어보니 맛있더라고요. 근데 첨가물이 넘 많아서 한번 먹고 국내산으로 컴백했어요. 코스트코 커리 같이 만들어 보고 싶은데 시중카레 가루는 그 맛이 안나요ㅠㅠ

• 10. 양파
    '24.5.10 1:33 PM (121.147.xxx.48)

채썰어 오래오래 갈색빛 날 때까지 볶아주고 그걸 베이스로 넣으면 카레가 고급스런 맛이 납니다.

• 11. 허허
    '24.5.10 1:58 PM (106.244.xxx.134)

오뚜기 숙성카레