82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요?

궁금 조회수 : 1,392

제가 약간 들창코에요.

콧대가 낮진 않지만 남들보다 콧구멍이 잘 보이는 스타일..

50이 넘어가니 이게 더 두드러져요.

콧구멍도 넓어지는거 같고 사람만날때 코 속이 지저분하지 않을까 더 신경쓰이구요.

언니가 의사고 본인이 시술도 곧잘 해서 물어보니 코는 건들지 않는게 좋다고 하는데..구멍 줄이고 코 속 안보이게 좀 하고 싶어요.

혹시 본인이 했거나 주변서 하신 분 있나요?

제 주변은 아무도 없으니 물어볼 곳이 없네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.5.10 11:48 AM (222.235.xxx.52)

귀 뒤의 연골로 했어요. 25년됐는데 구축이 좀 오긴했어도 얼마전 안검하수 하며 물어보니 괜찮은거라고 하네요.

• 2. 저요
    '24.5.10 11:49 AM (222.235.xxx.52)

아 그때 콧대랑 콧볼축소도 했는데 이건 흉터가 있어요~

• 3.
    '24.5.10 11:50 AM (82.78.xxx.208)

안건들이는게 젤 좋죠.
    저희 언니도 전문의인데 보형물 수술은 절대 안권해요.

잘 돼서 잘 살다가도 어느날 갑자기 부작용이 생길 수도 있기 때문에요.
    살만 째는 수술은 하지말란 소리 하나 없는데
    보형물 수술은 권하지 않더라구요.

• 4.
    '24.5.10 12:16 PM (122.254.xxx.14)

잘못하면 탈렌트 이숙씨 처럼 될수도 있으시니
    진짜 신중하게 잘알아보셔요ㆍ
    제동창도 수술한코가 이상하게 되서 본인도
    아는지 자꾸 의식을해요ㆍ
    동창들도 한마디씩 얘기를 하더라구요
    나이들어서 웬만하면 코는 건드리지않는게 좋겠다싶어요
    그게 얼굴도 늙어가는데 성형잘못되면 ᆢ더 보기 흉해보이기도하고
    성공한 예도 있겠지만 그 반대도 생각해봐야되니 신중하게.잘알아보셔요

• 5. 바람소리2
    '24.5.10 12:45 PM (223.38.xxx.59)

티나고 잘 안되더군요

• 6. ...
    '24.5.10 12:45 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

코 끝이 낮고 살짝 들창코라서 십년 전에 딱 그 수술 했어요.
    귀뒤 연골로 코비중격(콧구멍 사이 지지대??)을 높였는데 자연스럽고 만족해요.
    콧볼은 축소하면 흉터가 남을 수 있다고 성형외과에서 하지 말라 해서 안하고
    일년에 한번씩 콧볼 좁혀주는 보톡스로 유지하고 있어요
    코는 살짝 잘만 하면 눈 보다 더 효과가 좋은 것 같더라구요.
    암튼 저는 잘 되었고 만족합니다.

• 7. ...
    '24.5.10 12:47 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

코 끝이 낮고 살짝 들창코라서 십년 전에 딱 그 수술 했어요.
    귀뒤 연골로 코비중격(콧구멍 사이 지지대??)을 높였는데 자연스럽고 만족해요.
    콧볼은 축소하면 흉터가 남을 수 있다고 성형외과에서 하지 말라 해서 안하고
    코 성형도 종류가 많은데 말씀하신 수술은 콧날 세우는거랑 다른거,

• 8. ...
    '24.5.10 12:49 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

정면에서 봤을떄 콧구멍 안이 보이는게 싫어서요.
    코 성형도 종류가 많은데 말씀하신 수술은 콧날 세우는거랑 다른거,

• 9. ...
    '24.5.10 12:50 PM (61.32.xxx.245)

정면에서 봤을떄 콧구멍 안이 보이는게 싫어서요.
    귀뒤 연골로 코비중격(콧구멍 사이 지지대??)을 높여 안이 보이지 않도록 했다는데 자연스럽고 만족해요.

• 10. oㄴㄹ
    '24.5.10 1:21 PM (161.142.xxx.16)

저는 코 성형하고 티 안나는 사람 못봤어요. 진짜 멀리서부터 다른 사람이 코 왜저래 할 정도 아니면 그냥 두세요.
    윗 댓글다신 분 말마따나 이숙씨 선우은숙씨 함소원씨 코 너무 어색하잖아요.

• 11. 성형은
    '24.5.12 7:01 PM (182.210.xxx.178)

그냥 쉽게 결정해서 하면 안되겠더라구요.
    요즘 카페나 유튜브에서 정보 많이 얻을 수 있으니,
    손품 발품 팔아서 좋은 의사 찾으면 만족할 결과 얻으실 수 있을거예요.