82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 돌싱글즈를 보고

돌싱 조회수 : 3,348

어제 채널 돌리다가 우연히 돌싱글즈를 봤습니다.

예전엔 주말에 했는데 이제는 평일날 하나봐요..

맨 마지막에 이혼사유를 말하는데

남자 출연자가 와이프가 다른 사람이랑 통화한 블랙박스를 우연히 봤고

그것에 대해 물어보니 그남자한테 남편이 헤꼬지 할까봐 말 안하겠다..

남자 출연자는 남편인 나보다 그 사람을 더 감싸는걸 보고 이혼 결심을 한것 같은데

하... 정말 왜 그랬을까요?

그 다음 여자 출연자도 짐작컨데 남편이 외도를 한 모양인데 결혼을 시댁에서 반대해서

양가 부모 참석 안하고 결혼한건데 결국 남편이 다른 여자를 만나고

남편 찾으러 가니 거기 있던 어떤 여자가 여자 출연자한테 모욕적인 말을 했다는데..

부부란게 서로가 신뢰가 있고 사랑으로 결혼했는데

어떻게 다른 남자를 감싸고 자기 부인이 모욕적인 말을 듣는데도 가만히 있었을까?

방송을 보는데 너무 너무 슬프고

그 출연자들이 그 당시 얼마나 인생이 무너지는 느낌이였을까? 생각하니

너무 속상하더라구요..

저 또한 제 딸이 결혼할 나이가 되니 참 결혼이란걸 꼭 해야 하나 싶고..

특히 어제 이혼사유는 정말이지 제 3자가 들어도 슬프고 속상했습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.10 11:21 AM (1.235.xxx.138)

딸이 없지만 살아보니 결혼 안하는게 나을거 같아요.
    좋은 남자 찾기가 정말 어려워요.
    내 딸 있다면 결혼하지말고 살라고하고픔요

• 2. ..........
    '24.5.10 11:22 AM (14.50.xxx.77)

일방적인 주장이니 둘 사이는 알 수가 없지요..돌싱글즈에 나온 사람도 일반적인 사람이라고 볼 수 없을거예요.ㅎㅎ그리고 결혼은 본인 능력만 좋으면 안하는게 제일 좋은것 같아요..ㅠ_ㅠ

• 3. 그게
    '24.5.10 11:24 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

자기가 주장하는 이혼의 원인이라는거고.
    그게 몰라요....
    양쪽말을 듣지않는이상은...
    전에 ㅇ ㅅ ㄹ 도 엄청 시집에서 당한듯 얘기하더만 사실은 아니었쟎아요.

• 4. ..
    '24.5.10 11:26 AM (124.50.xxx.70)

자기가 주장하는거뿐이고.
    그게 모르죠요....
    양쪽말을 듣지않는이상은...
    전에 ㅇ ㅅ ㄹ 도 엄청 시집에서 당한듯 얘기하더만 사실은 아니었쟎아요.

• 5. 윗분
    '24.5.10 11:27 AM (61.42.xxx.40) - 삭제된댓글

말대로 한쪽의 말만듣고는 모르죠
    사실 그렇게 일찍 이혼할때는
    한쪽이 완전 명백한 외도. 폭력 .중독등이었을건데
    인내심 없고 분노조절등으로 이혼한다면
    우리 오래 결혼생활한 사람들도
    예전에 이혼하고 지금 남아있는 사람이 거의 없을걸요

• 6. .윗분
    '24.5.10 11:28 AM (61.42.xxx.40)

말대로 한쪽의 말만듣고는 모르죠
    사실 그렇게 일찍 이혼할때는
    한쪽이 완전 명백한 외도. 폭력 .중독등이었을건데
    인내심 없고 분노조절안되는것 등으로 이혼한다면
    우리 오래 결혼생활한 사람들도
    예전에 이혼하고 지금 남아있는 사람이 거의 없을걸요

• 7. 딸둘
    '24.5.10 12:09 PM (175.199.xxx.125)

굳이 본인들이 결혼을 하겠다면 어쩔수 없지만

저도 결혼을 하든 안하든 상관안하려고요...

아무리 세상이 변해도 결혼하면 여자쪽이 손해죠....

• 8. 자막에
    '24.5.10 3:30 PM (211.35.xxx.138)

큼직하게 나오더라구요.
    이혼 사유는 한쪽 의견이라고...

근데 돌싱 편집 너무 느려터지고 엠씨들 잡담 길어서 짜증나네요

• 9. ..
    '24.5.10 3:51 PM (175.119.xxx.68)

이글대로라면 남편이 의부증일수도 있고
    통화만으로 상대방 죽일듯이 할수 있는 성격이거나 .. 그런경우도 있으니

• 10. 궁금이
    '24.5.10 6:16 PM (211.36.xxx.229)

그런데 이혼사유는 그렇게 자세히 얘기하는건 좀 그렇던데요.

• 11. 이혼사유는
    '24.5.11 10:34 PM (121.133.xxx.137)

진짜 양쪽 다 까봐야 알아요
    이혼한 사람이 내가 유책이다 말하는 사람
    거의 못 봄