82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,336

친구 회사가 어디에 입찰을 넣는데 회사 직원이 8면 이상이어야 된다며 이름을 한달만 올려도 되나고 하네요.

직책은 부장 정도이고 지역가입으로 떨어져 나온 제 의료보험은 한달 그 회사에서 내고요.

한달만 그렇게 해달라는데 무슨 문제 될 일은 없겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.5.10 11:14 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

되는 일이라고 진짜 생각하세요???

• 2. 뭔가
    '24.5.10 11:14 AM (122.46.xxx.45)

꿍짝이 있어보여요. 책임질일 하지마세요 등기이사 같은거 아닌지

• 3. ...
    '24.5.10 11:16 AM (220.126.xxx.45)

아이고 님 정신차려요.
    자기 가족들 두고 왜 님한테 그런 부탁을 하겠어요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 11:21 AM (14.39.xxx.225)

등기이사는 아니고 부장 정도라고 하는데.......하 입장 곤란하네요 진짜 ㅠ

• 5. 헐 제 지인
    '24.5.10 11:25 AM (112.149.xxx.140)

같은교회 10년 넘게 본 신도 라는데
    이름 잠깐 빌려달래서 빌려줬다가
    이미 10억 가까이는 급하게 막고
    소송까지 걸려서
    지금 소송중이구요
    공무원 퇴직한 분인데
    같은교회 교인에게 그렇게도 당했던데요
    자기 가족에게도 부탁 못할일을 왜 친구에게요?

• 6.
    '24.5.10 11:29 AM (122.46.xxx.45)

살면서 거절을 잘해야해요
    그걸로 인연 끊어지면 어쩔수 없고요
    한번 해보면 쉬워요

• 7. 친구야
    '24.5.10 11:30 AM (175.120.xxx.173)

미안해 내가 겁이 많아서...

• 8. ,,
    '24.5.10 11:48 AM (223.54.xxx.227)

니중에 조사나오면 쇠고랑 차는거 아닐까요

• 9. ..
    '24.5.10 11:48 AM (211.253.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 자격증이 있어 가끔 신랑친구가 입찰할때 가져다 써요.
    책임지는 자리는 아니고 일꾼으로 올리는 거죠.
    가끔 신랑이 거하게 술 얻어 먹거나 하면 재수씨도 먹으라 포장해 오는 정도?
    국민연금도 납부되니 뭐 큰 일은 없었습니다.

• 10. 굳이..
    '24.5.10 12:57 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

하지마세요. 그리고 8명이 안되면 입찰을 하지 말아야지. 저런 편법 쓰는 사람들 다 잡아냈으면 싶네요.

• 11. ..
    '24.5.10 1:32 PM (59.14.xxx.232)

ㅎㅎ 대포통장만 위법이 아니에요.

• 12. ..
    '24.5.10 2:50 PM (222.237.xxx.164)

불법입니다. 하지 마세요.
    명의 도용이고요.
    원글님 친구 나쁜 사람이에요.
    그런 불법적인 일을 제안한 사람은 질 나쁜 사람이니
    입장 곤란해 마시고 관계 끊으세요.
    청송 여자 교도소에 가정주부들이 굉장이 많다는 얘기를 들었어요.
    그중 명의만 빌려줘서 명의 도용으로 인한 범죄로 들어온 퍼센트가 많아요.
    자기가 무슨 죄목으로 들어온 줄도 모르고 감옥생활 하는 거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:38 PM (14.39.xxx.225)

거절했어요.
    알고 보니 본인 회사도 아니고 친구 남자친구 회사네요ㅋ
    저희 남편도 안된다고 하고
    답글들 감사합니다.