82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳

마트 조회수 : 929

강남인데 혹시 페넬 fennel 이라는 식물(채소?) 

와 허머스hummus 살 수 있는곳 아시나요? 

아무리 찾아도 안나오네요! SSG는 임시휴업인거같은데...

혹시 아시는 분~~ 도와주세요~~~ 

감사합니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.10 7:45 AM (115.92.xxx.24)

아마 왠만한 백화점 식품점에는 다 있을 것 같으네요.
    신세계 강남 압구정 현대 등등
    마켓컬리에서도 팔구요

• 2. 펜넬,후무스
    '24.5.10 7:50 AM (61.105.xxx.113)

펜넬, 후무스로 검색해보세요. 냉장펜넬은 없어도 허브코너에 가면 병에 든 펜넬 파는 곳 많고, 후무스도 요즘은 병에 든 거 파는데, 후무스 만들어 파는 곳도 있을 거에요.
    팔라펠 파는 집에선 보통 수제 후무스도 팝니다.

• 3.
    '24.5.10 8:09 AM (221.138.xxx.139)

아 급 팔라펠 후무스 먹고싶네요

• 4. gg
    '24.5.10 8:11 AM (112.216.xxx.18)

펜넬-신세계 강남 점등 백화점 가 보면 있고
    후무스-만드시라. 아니면 신세계 강남점 지하1층 식당가 가기 전에 있는 그 커다란 칙피? 거기에 있을 것.

• 5. ..
    '24.5.10 8:12 AM (86.191.xxx.205)

와 근데 펜넬 좋아하시나봐요.. 전 펜넬향이 적응이 안되던데.. 그리고 후머스는 쿠팡에서 타히니만 사면 진짜 미요네즈만큼 만들기 쉬워요. 혹시나 하고 말씀드립니다.

• 6. 피카소피카소
    '24.5.10 8:20 AM (211.234.xxx.249)

제가 후무스를.아주 좋아해서 여지껏은 힘들어도 만들어 먹었는데
    양도 많고 가격도 적딩한 걸 찾아내서 거기다가 올리브유/ 큐민을 조금 추가해 먹는데
    현지에서 먹었던 맛에 아즈 기까워요

바로 바로 코스트코 ! 에 있는데 찾기가 어려움 / 치즈칸 옆칸에 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:50 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

펜넬은 가락시장 특수채소 도매상에 가면 항상 있고요

후무스는 코스트코에 순대 옆칸에 있어요
    굳이 시판 완제품 아니어도 병아리콩으로 만들 수 있긴 하죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:52 AM (106.102.xxx.52)

Ssg도곡점은 이번주 일요일이 휴무 아닌가요?
    펜넬은 가락시장 특수채소 도매상에 가면 항상 있고요
    후무스는 코스트코에 순대 옆칸에 있어요
    굳이 시판 완제품 아니어도 병아리콩으로 만들 수 있긴 하죠

• 9. 원글
    '24.5.10 10:26 PM (14.63.xxx.156)

댓글 감사합니다 !!
    아무래도 가락시장을 가봐야할거같네요^^

fennel 채소를 아주 얇게 져며서 아르굴라, 오렌지 넣어서 샐러드 하면 맛있어요 얇게 써는게 포인트요

허머스는 시판만 사먹었는데 저도 만들어보고 싶어요
    만들면 더 맛날듯요