82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉방병 심한 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 981

에어컨 튼곳에서 오래 못있는데

다니기 시작한 직장이 식품매장이라 너무 추워요

따뜻하게 입고 일했는데 두통에 목아픔에 ㅜ 

냉방병 증상이 확 오네요

당분간 그만두기는 힘들고 좋은 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:49 PM (211.251.xxx.199)

목에.스카프
    긴양말 속에 쫙붙는 레깅스같은 내복으로 찬바람 원천봉쇄
    생강차.대추차등 몸을 따뜻하게 하는 차 드세요

• 2. 냉방병
    '24.5.9 11:08 PM (218.146.xxx.189)

저는 에어콘 틀면 10분을 못 견뎌요.
    습한 여름 열대야에도 시원하고 뽀송보다 목 아프고 머리 아프다 몸살로 여름 내내 땀 흘리며 골골 앓아요.
    그런대 코로나 때 마스크 쓰고 괜찮았어요.
    마스크 쓰세요.
    호흡기로 냉기가 곧장 들어가지 않으니 증상이 훨씬 줄어요.
    f94 아니어도 냉기만 막을 수 있는 마스크면 되는것 같아요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.9 11:23 PM (211.234.xxx.165)

에어컨 청소 안하고 쓰면 더 그래요
    매장이니 에어컨 내부 오염도 심하겠네요ㅠ

• 4. 땡스
    '24.5.9 11:58 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

핫팩을 배꼽 바로 아래, 속옷 위에 하나 붙히세요.
    냉한 체질에 이거 정말 좋습니다.

• 5. 땡스
    '24.5.9 11:59 PM (1.231.xxx.121)

붙히는 핫팩을 배꼽 바로 아래, 속옷 위에 하나 붙히세요.
    냉한 체질에 이거 정말 좋습니다.

• 6. 머리에
    '24.5.10 2:05 AM (151.177.xxx.53)

얇은 모자,
    목에 스카프,
    얇은 긴팔 가디건,
    마스크....이건 숨쉬기 편한 면마스크도 괜찮아요. 어쨌든 실내에서 반드시 편하게 숨 쉴수 있어야해요.

자동차 에어컨도 직빵으로 쐬면 냉방병으로 앓아눕는 사람 입니다.
    간접적으로 틀어놓아도 걸리니 끄고 달리는데 옆사람 쪄죽는다고 개난리.
    집에서도 크고 좋은 에어컨은 절대로 들여놓지도 못해요.
    친정집에서 간접으로 쐬어도 다음날 앓아누움.
    오로지 6평형 벽걸이 에어컨만 견딜수 있었어요.

• 7. 나들목
    '24.5.10 6:54 AM (58.29.xxx.135)

따뜻하게 입으셨다니 스카프 긴팔은 당연히 입으셨을거 같은데
    따듯한 차랑 배에 붙이는 핫팩 좋아보이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.10 7:26 AM (125.179.xxx.132)

댓글 감사해용

맞아요. 마스크도 쓰고 있습니다
    안쓴날은 잠깐만 틀어도 냉방병 직빵이에요ㅜ

스카프. 레깅스내복. 생강차. 대추차.배꼽아래 핫팩.
    얇은모자(쓰고싶었는데 애장에서 써도 되나 물어봐야 할듯)

저희도 벽걸이 에어컨 하나 마루에만 둡니다