82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에서 손주 오줌 누이는 할머니

제발 좀 조회수 : 2,718

요즘도 길가에서 손주 오줌 누이는 할머니가 있네요ㅜㅜ

제가 부탁으로 유치원에서 지인딸 며칠전부터 하원시키는데 아파트 대단지에 둘러싸인 유치원이거든요.

그래서 하교시간에 아이들이랑 부모님들  많이 다니는 길인데 하루도 안빠지고 길에서 손주 중요부위 내놓고 플라스틱 통에 오줌을 누이더라구요.

흐뭇하게 웃으면서요.

오죽하면 지인딸이 6세인데 그 얘가 다른반 친구라는데 챙피하게 왜 맨날 길에서 오줌 싸냐고..

6세 아이도 아는데 그 할머니는 왜 그럴까요?

흐뭇한 표정보니 그시간을 정작 기다린거 아닌가 싶기까지.

유치원에서 충분히 화장실 갔다 와도 되는데 유치원 나오자마자 바로 길에서 왜 그러는지 참 주책이다 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈의여왕
    '24.5.9 10:16 PM (39.117.xxx.39)

아이구야 ㅜㅜ

• 2. ..
    '24.5.9 10:35 PM (218.212.xxx.24)

여자 아이들은 어려도 그런 경우 잘 없는데,
    남자 애들은 왜 아무데서나 볼일 보게 하는지 모르겠어요

• 3. ..
    '24.5.9 10:38 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

정말요 지금이 1990년대 아니 2000년대도 아니고

• 4. 짜짜로닝
    '24.5.9 10:49 PM (172.226.xxx.44)

4살은 그렇다 칠 수 있는데
    6살은 오바네요 진짜

• 5. 흐뭇
    '24.5.9 10:52 PM (220.116.xxx.38)

흐뭇한 표정이란건 억측 아니에요?
    할매 입장에서. 그냥 빨리 시간단축시켜 좋았겠죠.
    화장실 찾기 귀찮고. 노인입장에서 풀에 거름도 주고
    물론 이게 옳은건 아닙니다만..
    그냥 문화가 그런거에요. 옛날문화
    소설에 그런 것도 있잖아요.
    여자애낳음 아랫도리 부끄러워 기저귀싸맨다고
    그런 문화에서 자란 할매를 어찌바꿔요.

• 6. .....
    '24.5.9 11:28 PM (175.117.xxx.126)

그 아이 엄마는 자기 시모인지 친정엄마인지가 저러는 거 모를 것 같은데
    알면 기겁할 듯요... ㅠ

• 7. ...
    '24.5.10 1:49 AM (223.39.xxx.195)

유치원 선생님께 말씀드려서
    아이 엄마도 알아야 할 것 같아요
    친구들 사이에서 길에서 오줌누는 애라고 한다고...
    애들 커서도 유치원때 기억 많이 한다구요
    같은 동네면 같은 초등학교 갈텐데요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.10 2:58 AM (73.109.xxx.43)

저라면 경찰에 신고

• 9. 노상방뇨
    '24.5.10 6:16 AM (223.39.xxx.112)

벌금감인데요

• 10. 조선족
    '24.5.10 4:24 PM (202.32.xxx.75)

아닌가요? 중국인들 잘 그러던데... 진짜 오리지널 한국인 맞아요?