82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보의 이 기사 믿어도 될까요? 과연? 설마

조선일보가? 조회수 : 4,978

평소에 조선일보 기사는 가짜거나 왜곡 또는 부풀리기라고 생각해서 날씨랑 부고 외에는 안믿는 사람입니다.

근데 엊그제 나온 이 보도는 사실일까요?

어떻게 생각하세요?

https://n.news.naver.com/article/023/0003832588?sid=110

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 10:03 PM (211.234.xxx.157)

사실이예요.
    기득권 수구 보수 정권 나팔수여도 국익 앞에선 저들도 대한민국 국민인거죠. 용와대에 나라 팔아 먹는 매국놈, 일본놈이 있다고 봅니다.
    라인이 단순 일본의 9천만명만 보는 게 아니고 동남아 10억명 가까이 되는 고객이 있어요.

• 2. Xxv
    '24.5.9 10:09 PM (223.38.xxx.17)

김 ㅌ ㅎ
    이자는 한국인인가요. 일본인인가요
    일본의 국익이 목적인 자 같은데요

• 3. 이거
    '24.5.9 10:17 PM (59.6.xxx.211)

막아야 되요.

• 4. 조선도 저런데
    '24.5.9 10:20 PM (59.6.xxx.211)

82에서 정치병 환자가 선동한다는 것들은 쪽발이죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:25 PM (61.255.xxx.115)

저기 신문은 콩으로 메주를 쑨다고 해도 안 믿어요.

• 6. 영통
    '24.5.9 10:28 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

천공..
    이 자가 우리나라 사람 맞나요?
    전쟁 나야 한다고 학ㆍ..
    이 자가 의심스럽고
    윤 김 세트는 이 자 말만 듣고

• 7. 영통
    '24.5.9 10:29 PM (106.101.xxx.254)

천공..
    이 자가 우리나라 사람 맞나요?
    전쟁 나야 한다는 말을 하지 않나..
    이 자가 의심스럽고
    윤 김 세트는 이 자 말만 듣고

• 8. .....
    '24.5.9 10:51 PM (121.177.xxx.137)

조선이 저러는 건 굥 지지율이 형편없이 낮아서죠.
    조선에게 있어서 굥은 버리는 카드이기 때문에 저런 기사가 날 수 있는 겁니다.
    지지율 높았으면 정반대의 기사가 났을 겁니다.

• 9. 이부분
    '24.5.9 10:51 PM (61.43.xxx.204)

기사 발췌
    “ 서글펐던 대목은 일본 총무성의 무례한 대응만이 아니다. 주일 한국대사관에 물어보니, ‘한국 내 반일 여론이 드세니 전화로라도 한국 언론에 오해라고 말해달라’고 총무성에 요청한 게 한국 정부였다는 것이다.”
    진짜일까요?

• 10. 헐...
    '24.5.9 11:01 PM (61.105.xxx.165)

이번에 협상하는게
    일본만이 아니라 동남아 것도 대상인가요?
    말 그대로 협박이네요.
    잘되는 호떡집을 뺏는 건
    깡패 아니면 건물주던데
    일본은 둘다에 해당되나요?

• 11. 일제불매운동
    '24.5.9 11:13 PM (81.151.xxx.88)

라인만 빼앗기는게 아니에요. 그 라인 산하 우리나라 개발자들이 심혈을 기울여 개발한 라인 플러스 모든 기능까지 빼앗아 갈 수 있답니다. 일본은 그런 기술 자체가 없고 그럴 능력도 없대요. 이거 진짜 윤석열 정부 죄다 미친거 같아요. 그렇게 일본이 좋으면 대통령 하야하고 일본가서 살면 좋겠어요. 진짜 꼴보기 너무 싫어요

• 12.
    '24.5.9 11:30 PM (220.94.xxx.134)

굥ㅅㄲ는 일본으로 도망갈준비하는건가보네 개ㅅㄲ

• 13.
    '24.5.9 11:36 PM (119.204.xxx.29)

버리는카드라 그래요 박근혜 때 보세요

• 14.
    '24.5.9 11:48 PM (211.211.xxx.168)

윗님, 잘못한 건 잘못했다 하는 거지요. 민주당 지지자들처럼 잘못된건 다 가짜뉴스, 모함이라고 외면하지 않는게 정상인이에요.

• 15.
    '24.5.9 11:49 PM (211.211.xxx.168)

조선일보가 저정도 목소리를 내는데 정부는 꿈쩍도 않네요. 반대하는 척 쇼도 안하네요

• 16. 제발
    '24.5.10 12:21 AM (183.97.xxx.184)

조선의 그 막강한 힘으로 윤 끌어내리기 운동 좀 해봐라....제발!

• 17. 좃선 지지자등장
    '24.5.10 6:38 AM (119.204.xxx.29)

어디다 민주당 지지자 들먹여

• 18. 나팔국
    '24.5.10 6:49 AM (211.234.xxx.27)

'24.5.9 11:48 PM (211.211.xxx.168)
    윗님, 잘못한 건 잘못했다 하는 거지요. 민주당 지지자들처럼 잘못된건 다 가짜뉴스, 모함이라고 외면하지 않는게 정상인이에요.
    ㅡㅡㅡ
    나라를 팔아먹어도 국힘당이라면서 찍어놓고선 뭐라는 건지?
    저 라인사태 댁같은 사람이 만든거니 반성이나 하세요

• 19. 어이없네
    '24.5.10 7:36 AM (172.56.xxx.126)

어디다 민주당 지지자 들먹여 22222
    국힘당과 국힘당 대통령 윤석열 지지자들 아주 뻔뻔하네요. 뒤집어씌우기 선수야