82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대준아파트 누수 보장 보험

보험 조회수 : 917

임대준 아파트 연식이 좀 되어서 혹시 누수될까 걱정되서 보험을 들고 싶어요.

지금 타지역에 전세사는데 윗집 누수로 엄청 스트레스 받은 적이 있어서 혹시나 내집도 누수로 아랫집에 피해줄까 걱정되서 보험 들고 싶어서 든다고 들었는데 운전자보험 들고 일상생활배상 특약을 넣으니 이건 임대아파트 누수보장은 안된다네요.

화재 보험 들면 임대준 아파트 누수 피해 보장 될까요?

혹시 드신분들 어느 회사 화재보험이 좋은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.9 8:58 PM (121.149.xxx.202)

전세준 아파트 누수때문에 불안해서 화재보험 넣으면서 임대인배상 특약 넣었어요.
    한화보험으로 했고요

• 2. ..
    '24.5.9 10:34 PM (118.235.xxx.197)

화재보험으로 가능하고 어느회사나 있어요
    이만원 아래로 해결했어요

• 3. 현직
    '24.5.10 2:35 AM (106.101.xxx.130)

건축년도 30년이내면 손보 다 돼요 30년이 넘었으면 제한이 있어요
    문의주세요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602391 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 우환 20:08:05 39
1602390 주식 ㅇㅇ 20:08:00 52
1602389 재밋어요, 햇어요 1 ㅁㅁ 20:06:45 65
1602388 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 3 육수 19:57:21 188
1602387 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 2 ... 19:54:34 235
1602386 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 3 ........ 19:53:32 333
1602385 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 15 ㅇㅇ 19:52:08 1,400
1602384 밀양 피해자분 후원 3 스파클링블루.. 19:52:01 212
1602383 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 2 찜찜 19:51:50 178
1602382 연봉이 코딱지만큼 올랐는데요 -중견기업 11 연봉 19:49:56 251
1602381 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 720
1602380 겪어보니 교활한 사람은요 4 최근 19:39:38 1,010
1602379 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 349
1602378 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 19:33:31 300
1602377 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 478
1602376 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 269
1602375 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 449
1602374 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 17 ^^ 19:18:04 1,180
1602373 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 760
1602372 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 16 19:15:56 1,764
1602371 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,520
1602370 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 132
1602369 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 1,249
1602368 변호사도 의사만큼 벌어요. 15 ㅇㅇ 19:10:01 1,486
1602367 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 570