82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장에 좋은 즙 추천부탁 드립니다

양배추등 조회수 : 763

어머님이 위가 안좋으셔서 

양배추ㆍ당근등 쪄서 믹서기 갈아서 드신다는데

제품으로 나오는건 없을까요?

효과 좋은걸로 사서 보내드리고 싶어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 8:42 PM (121.163.xxx.14)

양배추 즙 흔해요
    그걸 한달동안 아침 점심 저녁에 먹어보세요
    오래 먹으면 안 좋데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 9:03 PM (58.234.xxx.21)

양개추 가루도 있어요
    제가 요즘 먹는거
    https://makers.kakao.com/items/100079335?f=copy_share_100079335

• 3.
    '24.5.9 9:07 PM (58.234.xxx.21)

위에 판매자가 과립형도 파네요
    가루가 넘 고와서 물이랑 삼킬때 조금 불편하던데
    과립형도 괜찮을거 같아요
    저도 다음엔 과립형 사봐야겠네요

• 4. ..
    '24.5.9 11:53 PM (211.218.xxx.116) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/bajbk0220/products/3518988674?NaPm=ct%3Dlvzdagu...
    머위즙인데 한번 봐보세요

• 5. ..
    '24.5.9 11:55 PM (211.218.xxx.116)

머위가 위장에 좋다고 하는데 머위즙 파는데가 있어요
    https://m.smartstore.naver.com/bajbk0220/products/3518988674?NaPm=ct%3Dlvzdagu...

• 6. 일제불매운동
    '24.5.10 12:18 AM (81.151.xxx.88)

공복에 마누카꿀 한스푼 드시게 하세요. 그거 먹고 위관련 질병 나아진 사람 여럿 봤습니다

• 7. ...
    '24.5.10 1:39 AM (210.126.xxx.42)

오아시스에서 세일 많이해서 팩으로된 유기농 양배추 브로콜리즙 맛은 없지만 가끔 먹어요 한살림 초록마을 생협등에서 유기농 제품으로 양배추즙 구입하시면 될 것 같아요 그리고 머위는 간이 안좋은 분들은 잘알아보시고 섭취하세요

• 8. ..
    '24.5.10 5:51 AM (49.172.xxx.179)

꿀도 당뇨있으신 분들 조심해야해요.
    맛은 별로 없지만 유기농 양배추즙 한포씩 들은거나 양배추브로컬리즙도 팔아요.

• 9. 감사드립니다
    '24.5.10 11:33 AM (112.152.xxx.66)

집앞에 유기농 매장에도 나가볼게요

• 10. ..
    '24.5.10 10:21 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

위에 머위즙 썼는데 관련자 아니고 최진규약초학교블로그 보고 저도 찾아보게 된거에요
    간에 영향주는 독성은 생으로 먹을 때이고 그래서 식물 뿌리 등은 법제를 해서 먹어야 해요 식물 먹을 때는 이걸 특히 주의해야하는게 맞아요
    보통 머위는 물에 담갔다가 껍질 벗겨 데쳐먹는데 조상의 지혜죠
    저기 파는건 건조 머위 뿌리이지 생으로 달인게 아니에요

• 11. ..
    '24.5.10 10:24 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

위에 머위즙 썼는데 관련자 아니고 최진규약초학교블로그 보고 저도 찾아보게 된거에요 이참에 저도 정확히 정보전달해야겠군요
    간에 영향주는 독성은 생으로 먹을 때이고 그래서 식물 뿌리 등은 법제를 해서 먹어야 해요 저도 제가 다른 달일 걸 살때
    건조된거 사고 식물 먹을 때는 이걸 특히 주의해야하는게 맞아요
    보통 생머위는 물에 담갔다가 껍질 벗겨 데쳐먹는데 독성을 제거하는 조상의 지혜 같아요
    저기 파는건 건조 머위 뿌리를 달인 거지 생머위를 달인게 아니에요

• 12. ..
    '24.5.10 10:33 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

위에 머위 썼는데 식물들이 생으로 먹을때 독성이 있고요
    그래서 요리할때도 물에 담갔다 데쳐먹잖아요
    절대 생으로 달여먹어도 안되고 법제, 건조된걸 달여야하는데
    저기서 건조된거 달여서 판다고해요 판매관련자 아니고
    일반적으로 알고 있어야하는 내용이라 부연해요

• 13. ..
    '24.5.19 10:21 PM (211.218.xxx.116)

위에 머위 썼는데 식물들이 생으로 먹을때 독성이 있고요
    그래서 요리할때도 물에 담갔다 데쳐먹잖아요
    절대 생으로 달여먹어도 안되고 법제, 건조된걸 달여야하는데
    저기서 건조된거 달여서 판다고해요 판매관련자 아니고
    일반적으로 알고 있어야하는 내용이라 부연해요
    그리고 평상시 식사 아니면 좋다는거 따라가는 것보다 장단점 잘 파악하고
    내 몸에 잘 맞게 먹어야죠