82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요?

.... 조회수 : 548

댓글이 많지 않을 것으로 미리 예상하지만 혹시나 하고 올려 봅니다. 

엄마가 귀가 안좋으신데 tv소리가 작게 들려서 방송을 잘 못보신대요

혼자 계셔서 적적하실텐데 tv도 감상이 제대로 안된다고 하시니 걱정입니다. 

고객센터에 연락해보니 sk는 리모컨에 이어폰 연결 할 수 있는 제품이 없다고 해서 

tv로 연결을 해서 들을 수 있는 방법을 생각하고 있습니다. 

티비 단자에 보니 usb꽂는 곳이 있던데 여기에는 음향 출력은 안되겠죠?

나이가 많으셔서 블루투스는 설명해도 잘 못하세요 

유선이 가장 편한 방법인데 다른 좋은 방법 있을까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:43 PM (175.121.xxx.86)

블루투스 하시면 되지요 21세기에 무슨 유선 연결을 얘기 하십니까??

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:44 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

가능하죠.. 유선 이어폰 꽂는 단자에 연장선 사서 헤드셋이랑 이으세요.

• 3. 전에
    '24.5.9 7:45 PM (121.145.xxx.32)

lg유플러스 가입시 리모컨에 바로 유선 이어폰
    연결 가능했어요.
    늦은밤 혼자 tv볼때 유용하게 사용했었어요
    요즘은 어떤지 ..문의해보세요

• 4. ....
    '24.5.9 7:45 PM (58.29.xxx.230)

그러게요 그런데 엄마 집 티비에는 유선 이어폰 꽂는곳이 없어요

• 5. ...
    '24.5.9 7:47 PM (175.209.xxx.151)

어르신들은 블루투스 연결 어려우세요.
    TV 오디오 잭 있지 않나요? 유선 헤드셋 연결해서 쓰세요. 오디오선 긴것 쓰시면 될듯..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:52 PM (59.16.xxx.238)

https://m.soundpower.co.kr/product/2rca%EC%88%9835%EC%8A%A4%ED%85%8C%EB%A0%88%...

이거 사서 쓰세요.
    이어폰 연장선 2m짜리 쓰시고.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:53 PM (59.16.xxx.238)

설마 Rca 출력단자는 있겠죠..?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:54 PM (59.16.xxx.238)

음성출력 (L/R) 이런식으로 적혀있는 구멍 두개짜리 단자가 있을텐데, 이를 3.5mm 스테레오 단자로 변환해주는 케이블을 사용하시면 유선 이어폰을 연결할 수 있습니다.

• 9. ...
    '24.5.9 7:54 PM (116.41.xxx.107)

유플러스 리모컨에 이어폰 꽂을 수 있는데
    음질이나 연결 상태가 들쭉날쭉해요.

sk가 안된다면 티비 제조사에도 물어보세요.
    연결이 되더라도 뒤쪽이라서 수시로 꼽고 빼고는 힘든데
    음성 출력이 계속 이어폰으로만 되거나
    매번 설정을 바꾸는게 번거로울 수 있어요.