82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기시다와 술마시며 쌓은 신뢰가 네이버 지분 강탈로 돌아옴

ㅇㅇ 조회수 : 1,029

물 반잔을 우리가 먼저 채우면

일본이 나머지 반잔을 채울거라며

온통 일본에 다퍼주며

한미일 공조 거렸는데

적국의 기업에도 쉽게하기 힘든

경영권, 지분 강탈을 일본 정부가 대한민국 기업인 네이버의

라인사업에 대해 시도하고 있다. 

그럼에도 대한민국 정부는 손놓고 있어

네이버라는 사기업은 일본정부에 대적도 못하고

라인 소유지분을 강탈당할 위험앞에 이러지도 저러지도 못하고 있다. 

자국 기업을, 자국 국민을 해외정부의 위협에서 보호하지 못한다면 이게 정부인가?? 정말 참담하다. 

----

https://v.daum.net/v/20240509144057314

네이버 지분 뺏으려는 일본…여권 내부서 "손 놓고 있는 정부 한심"

윤상현 "지나친 압박, 해킹 주체에 대한 한일 공동조사 나서야"
유승민 "기시다와 술 마시며 쌓은 신뢰 이런 문제 해결 위한 것 아닌가"

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 3:26 PM (121.134.xxx.208)

https://v.daum.net/v/20240509144057314

• 2.
    '24.5.9 3:35 PM (165.225.xxx.116)

라인을 일본이 가져가면 일본 한방에 글로벌 수준의 시스템을 갖게 되고 ,,, 이를 지원하는 기술과 회사를 줄줄이 갖게 되겠죠.

그리고 이런 메신저와 데이터가 있어야 향후 먹거리인 AI 를 위한 데이와 플랫폼이 완성됨.

한국 네이버는 죽써서 개주고,,, 한국 IT 의 한축이 무너지는 거임.

• 3.
    '24.5.9 3:36 PM (165.225.xxx.116)

한국 사람들은 카톡을 쓰기 때문에 라인이 어떤 위상을 가지고 있는지 잘 와닿지 않는다는게 문제..

• 4. 뭐가 벌어지는
    '24.5.9 3:45 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지도 모르고 있음

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 3:59 PM (39.125.xxx.53)

정말 안타까워요
    현 정부나 대통령이 상황인식 부족이라 봅니다
    동남아에서도 라인 많이 쓰던데, 정말 죽 쒀서 개 준 꼴

• 6. ...
    '24.5.9 4:24 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

글로벌 호구..?..ㅠㅠ

• 7. 라인은
    '24.5.9 4:29 PM (163.209.xxx.199)

초창기부터 일본이 뺏을려고 호시탐탐했어요.
    라인 개발자가 한국인이라는 것 절대로 숨기고 일본인이 개발한 것처럼
    이미지 메이킹하고 라인의 일본화를 진행해왔죠.