82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요?

... 조회수 : 1,146

긁어 내는 칼 말고는 다른 방법은 없나요?

긁어 내는것도 힘들고 완전히 깨긋해지지도 않고

자주해야하고

긁어낼때 느낌이 칠판을 손톱으로 긁는 듯한....으~~~~~~

어떻게 관리하시나요?

하이라이트 인덕션..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준맘
    '24.5.9 3:13 PM (14.4.xxx.254)

인덕션은 매직미러?이 사양으로 사서 전용세제 사용하면
    5년째 쓰는데 너무 관리잘되요
    거의 새것같아요 여전히
    하이라이트도 아일랜드에 1구 따로
    있는데 깨끗이 관리가 안되서 사용을 거의 안하게되네요
    이전집에서 하이라이트 3구짜리 쓰다 바꾼건데
    잔열땜에 상판깨끗이는 절대 안되더라고요ㅜㅡ

• 2.
    '24.5.9 4:12 PM (14.138.xxx.98)

사용하고 바로바로 닦고 긁어내면 나중에 긁어낼것고 별로 없어요 저는 가끔씩 세제묻혀서 뜨개수세미로 닦아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:19 PM (211.215.xxx.44)

행주나 키친타월을 덮고
    위에 과탄산소다 뿌린 후
    뜨거운 물 부어 적셔 30분 정도 지나서 닦으면 잘 닦여요

• 4. 바로
    '24.5.9 6:34 PM (180.66.xxx.110)

바로바로 닦는 수밖에

• 5. ..
    '24.5.9 6:35 PM (118.235.xxx.139)

눌러붙은건 쇠수세미로 닦아요
    칼 쓰다가 귀찮아 쇠수세미로 정찫했어요
    저희거는 지멘스 하이라이트입니다

• 6.
    '24.5.9 9:18 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

전용세제 사용하면 깨끗히 닦여요
    음식하다 넘치면 끄고 닦아내고 사용하고 설거지 하고 나서 헹주로 닦아요
    항상 새것 같이 관리가 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594926 초간단 단호박 식혜 감동ㅠㅜ 감사합니다~~ 12 와우 11:47:44 2,203
1594925 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 503
1594924 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 15 오히려좋은기.. 11:44:57 1,880
1594923 영화 가여운것들 보신분 4 .. 11:42:56 1,242
1594922 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 10 백과사전82.. 11:42:15 843
1594921 톡이 왔어요 37 연락끊은 11:39:23 6,496
1594920 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 6 ㅓㅏ 11:38:10 1,487
1594919 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 8 숯검댕이 11:37:10 733
1594918 전업님들 18 ~ 11:34:47 2,608
1594917 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 595
1594916 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 5 un 11:31:54 987
1594915 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 455
1594914 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 4 회복 11:22:51 521
1594913 선크림 2시간 마다 다시 6 바우나 11:20:22 1,516
1594912 여학생이 농고 다니면 공부는 영 10 공부 11:19:12 1,082
1594911 큰 아버지 장례식 부조금 18 .. 11:09:36 2,446
1594910 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 14 할인 11:07:35 2,516
1594909 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 7 11:06:44 3,150
1594908 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 6 질문 11:03:47 896
1594907 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 16 .. 11:01:05 5,959
1594906 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 37 .. 10:57:57 8,861
1594905 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 1,577
1594904 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 1,394
1594903 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 31 예상키 10:54:28 2,046
1594902 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 11 잘될 10:48:06 622