82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 1,019

순수한 호기심입니다.

황인종도 밝은 피부, 어둡거나 노란 피부 등 여러 가지 피부빛깔이 있는데요.

그래도 그럭저럭 기존 기성 화장품 파운데이션이 몇 가지 있어서 고를 수 있잖아요.

그런데 유색인종이 많은 미국을 예를 들어

온갖 인종의 혼혈로 태닝한 듯한 짙은 갈색 톤부터

백인티 태닝한 느낌의 갈색톤과, 라틴계 갈색톤이 다르고, 황인종 태닝한 갈색톤이 다르고

흑인도 약간 밝은 톤의 에티오피아인 피부톤의 느낌에서

누비아인 같이 칠흑같은 어두운 피부 등....

너무 너무 너무 너무 다양하잖아요.

화장품 회사에서 그 많은 피부톤에 맞춰 파운데이션을 몇 십가지, 혹은 백여가지 톤을 다 생산할 것 같지는 않은데(하나??)

어두운 피부의 유색인종들은 기성 제품으로 피부톤 화장을 하는지

혹은 수고스럽지만 자신의 피부톤에 맞추어 기성 제품을 활용한 자체 믹싱으로 

피부톤을 맞추는 방식을 선호하는지 급 쓸데없는 호기심이 들어 문의합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '24.5.9 2:54 PM (217.149.xxx.12)

다양한 색의 화장품이 나와요.

• 2.
    '24.5.9 3:06 PM (82.78.xxx.208)

어두운톤 파운데이션이 나오긴하는데…
    세분화 되어 있지가 않아서
    가수 리한나가 런칭한 화장품 브랜드가
    한가지 파운데이션을 거의 30컬러로 나눠 출시해서 초대박났어요.
    그간 흑인들은 딱 맞는 컬러 찾는게 힘들긴 했다그러네요.
    메이크업 영상들 보면요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 3:13 PM (73.109.xxx.43)

생산해요 몇십가지
    에스티 더블웨어는 60가지 나와요

• 4. 다 나와요
    '24.5.9 3:44 PM (198.90.xxx.177)

다 나와요. 인구가 몇명인데

• 5. 고유피부
    '24.5.10 7:16 AM (211.203.xxx.164)

그대로 두고 색조화장을 많이 해요

우리처럼 파데를 많이 쓰지는 않더라구요 특히 젊은 층,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595027 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 1 찬란한 봄 .. 14:55:47 351
1595026 귀걸이 안빼고 늘 착용하시나요? 7 ㅇㅇ 14:54:13 910
1595025 사돈 부의금 얼마가 적당할까요 16 Jbkb 14:53:59 1,288
1595024 사업자있으신분들 리스보다 할부가 좋은거 아닌가요? 1 .. 14:50:48 386
1595023 40초반 남편의 불륜사실을 알고 있어요. 어떤맘으로 살아야할까요.. 26 14:49:53 3,541
1595022 몇년 넣어둘때 금투자 예금 1 ᆞᆞ 14:48:54 358
1595021 쿠쿠밥솥 내솥을 기존거보다 싼거로 바꾸고싶은데 가능할까요?.. 2 14:46:22 398
1595020 하나같이 발뺌을 하네요 5 ..... 14:43:49 1,392
1595019 삼전 배당금 2 .. 14:43:31 1,377
1595018 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 4 ㅇㅇ 14:39:20 631
1595017 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 15 뉴진스앨범 14:38:02 1,792
1595016 이런 사람은 결혼 하세요 1 흠.. 14:37:13 1,120
1595015 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 2 낭패 14:32:58 817
1595014 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 1,327
1595013 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 320
1595012 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 252
1595011 ESTA 신청 시 3 궁금 14:24:57 383
1595010 갑자기 기분이 업~!! 3 오우 14:21:44 626
1595009 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 13 ㅡㅡ 14:20:27 1,079
1595008 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 13 .. 14:20:19 1,793
1595007 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 6 1번 14:19:26 914
1595006 우울증일까요? 50대중반입니다. 6 우울증 14:18:36 1,593
1595005 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 16 Qlp 14:17:18 2,589
1595004 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 16 음.. 14:14:01 2,047
1595003 선물로 줄 향수 추천해주세요 4 ㄴㄴ 14:03:34 557