82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니

배추 조회수 : 1,270

그냥 배추가 왔어요. 

굳이 말하자면 풋배추?

통의 굵기는 얼갈이 배추의 2-3배쯤 되고

흰살이 너무 많고 푸른 잎은 얼마 없는 데다

너무 두꺼워서 얼갈이 배추처럼 데쳐 국거리로 쓰기는 곤란해요. 

저는 김치 담글 줄도 모르는데...

크기 애매한 풋배추를 가지고 뭘 할 수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 3:45 PM (183.102.xxx.45)

배춧국 끓여도 돼요.
    가을 배추도 끓이는데 요즘 애배추로 얼마든지 끓일 수 있어요.
    데쳐서 된장 들기름 마늘 넣고 조물조물 나물 무쳐도 됩니다.

• 2. 한 개 한 개
    '24.5.9 4:52 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

쌈으로 먹어보세요.
    그걸로 김치 담그면 대박일거 같은데...
    막손이도 맛있게 담글수 있는게 김치 입니다.
    왜 못 담근다고 하는지요.

소금 사다가 뿌려놓고 하룻밤 놔두었다가 씻어서 그걸로 쌈 싸먹어 보세요.

김치속 만드는것도 쉬워요. 아주 쉬운게 김치만드는겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598396 치아 신경치료 6 치아 18:46:42 631
1598395 50대 이상인 분들 아이계획 5 .. 18:43:30 1,453
1598394 작은식당에 들어온 자전거동호회 9 ㅁㅁㅁㅁ 18:38:49 3,050
1598393 대통이라는게 이따위짓을..참, .말이 험해지네요 9 답없다윤석열.. 18:33:43 1,758
1598392 월세 계약서 연장할때요 2 장미 18:31:17 298
1598391 민희진 재판 승소 ㅡ 배임 아님 27 18:30:46 2,132
1598390 뿌리 곱슬기 잘 펴주는 판고대기 있을까요? 4 고대기전문가.. 18:27:07 367
1598389 최근 많이 읽은 글에 최태원 부인 관련 글이 4개인데 24 .. 18:24:52 2,732
1598388 한달에 한두번 만나면서 14000원짜리 냉면세트도 못먹나 17 18:20:16 5,913
1598387 일년치 나라에 내는 모든 세금은 홈택스에서 확인되나요 1 세금 18:18:23 679
1598386 당근 나눔을 5 .. 18:17:39 733
1598385 기초생활수급자가 150만원 수입이 있으면요 13 18:13:20 2,936
1598384 상가월세 인상 잘 아시는분 4 현소 18:11:19 485
1598383 예비신랑이 재혼인데, 등본 서류상 표시가 날까요? 20 재혼 18:05:29 3,530
1598382 ㅁㅊㅈ들이요ㅋㅋㅋㅋ 23 ........ 18:04:51 4,127
1598381 김여사 동행논란 측근들, 명품백 현장에도 있었다. 2 ㅇㅇ 18:04:03 1,426
1598380 인보이스 상에 무상지급 분은 어떻게 표기 하나요? 1 아아 18:01:40 192
1598379 82쿡 (일부)아줌마들은 민희진 왜 싫어하는 거에요? 51 00 17:58:34 2,111
1598378 버려진 尹대통령 축하난…조국 "정중히 사양합니다&quo.. 16 ... 17:58:01 2,780
1598377 임신 준비하는데 남자가 6 부질없는 17:57:50 1,705
1598376 아이돌 늦게 덕질하다 느낀점 8 .. 17:53:06 1,936
1598375 흰옷 누렇게 된데 발을씻자 효과있나요? 6 발을씻자 17:52:11 2,134
1598374 무릎 잘보시는 의사선생님 좀 추천해주세요 5 --- 17:51:08 553
1598373 고등아이 너무 힘들어하네요 6 ... 17:50:43 1,853
1598372 수산물 직거래 앱이 있나요? 1 ... 17:49:19 431