82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요,

.... 조회수 : 1,660

수1 중간고사 3월 모고 모두 38점이에요.

공부가 전혀 안된더죠.

물리랑 화학도 3ㅡ40점대.

성실하게 학원 가서 전기세 내고 온건가 싶다가도

머리가 안좋으니 학원 다녀서 저정도라도 나온건가 싶어요.

물리는 학원 뿐 아니라 과외까지 붙여서 그나마 40점 (평균 30점) 이 나온 것 같아요.

자기 말로는 0점 나올거라 생각했데요....

수시는 끝났겠죠?

인서울 보내고 싶어요.

그나마 모고는 수학제외하고 2ㅡ3등급이니 정시 파야겠죠?

에휴.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 2:39 PM (211.46.xxx.53)

화이팅~~ 여자아이인가요? 수학안보는 서울여대 넣으세요. 대신 다른건 좀 높아야 가능해요. 2,3등급을 한등급 올린다는 목표로 하면 되요~

• 2. ...
    '24.5.9 2:40 PM (121.129.xxx.165)

그러게요
    수학 안보는 서울여대나 과기대 문예창작 보내야 하나 싶어요.
    이과가지 말라고 했는데 부득불 우겨서 가더니
    아주 수학 과학 점수가 엄청 나네요.
    에휴

• 3. ..
    '24.5.9 2:42 PM (118.130.xxx.66)

점수보다는 등급을 봐야죠
    수학 평균이 30점도 안되는 학교도 많으니까요

• 4. 이과
    '24.5.9 2:43 PM (118.235.xxx.216)

차라리 수학 과학 다 버리고 국영사만 해서 문과로 어디 수도권이나 전문대 보내세요 어차피 수포하면 인서울 갈 곳이 거의 없고 게다가 이과면 불가능해요

• 5. 수학교사
    '24.5.9 2:45 PM (211.251.xxx.37)

고등학교 수학교사입니다 점수로 말씀하지 마시고 등급으로 말해주세요 이과인데 등급이 몇등급인지 알아야죠 근데 모의 고사랑 내신이랑 차이나는 아이들도 많으니 등급을 일단 알아야겠네요

• 6. 5등급
    '24.5.9 3:04 PM (211.206.xxx.180)

이하는 학원 집단 시스템 따라가기 벅참.
    학습자세도 안돼 있는데 수준도 안 맞아서 열의가 생기기 쉽지 않죠.

• 7. 어느날이라도
    '24.5.9 3:06 PM (183.97.xxx.102)

가장 좋은 건...
    중1부터 다시 하는건데... 큰 결심과 실행력이 필요하죠. 엄마나 아이나..

• 8. 수학
    '24.5.9 3:11 PM (112.214.xxx.184)

지금 고2 수학이 안 되는 건 고 1 수학도 안 되어 있고 중학교 과정도 안 되어 있는 상태인데 대부분 그걸 무시하고 진도만 나가고 당장 내신 점수만 생각하니 결국엔 수포자가 되는거죠.

• 9. 에휴
    '24.5.9 3:13 PM (106.102.xxx.121)

물리 학원에 과외까지 시켰는데 40점이라니 저같으면 다 그만 두겠네요.

• 10. ..
    '24.5.9 3:18 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

안보내면 그점수도 안나오는 애들도 많아요 다들 어쩔수없이 그냥 보내는거죠 그릇대로 해가지고 오는거라

• 11. 0 0
    '24.5.9 3:24 PM (119.194.xxx.243)

물리는 차라리 과외로 다시 차근차근 해야죠.
    수학은.. 안보는 학교 쓴다고해도 과탐은 끝까지 하면 등급 나와요. 지금도 힘든 아이 학원 그만둔다고 혼자 할까요?

• 12. less
    '24.5.9 3:43 PM (182.217.xxx.206)

수학점수 안나오면. 인서울힘들어요.. ~

• 13. ..
    '24.5.9 3:57 PM (182.213.xxx.183)

수학 과학 힘들면 정시로도 인서울 힘들어요...

• 14. ...
    '24.5.9 4:21 PM (116.35.xxx.111)

과목별로 과외시키는데
    영어 수학 30점도 못 받는 저도 살아요......

• 15. a1b
    '24.5.9 6:56 PM (180.69.xxx.172)

물화는 희망적이네요..50점만점이니.