82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인한테 고백 받았는데..

고민 조회수 : 4,986

개인정보가 털리다 털리다 이젠 국제 로맨스스캠까지 받아보네요

국제번호로 다음주에 저를 만나러 한국에 온다던데

맨날 주식리딩방 문자만 오다가 새롭긴 하네요

외국인이 아니고 조선족인가...? 하긴 조선족도 외국인이니...

도대체 어디서 털렸을까요

개인정보 중요하게 생각해서 동의 절대 안 누르고, 쿠폰도 개인정보 털면 안받고 정가주고 사는데 도대체 어디서.....?!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 11:56 AM (223.38.xxx.148)

최근 가입한 곳에서 털리더라구요 2주동안 뭐 했는지 역추적하면 대충 짐작 가는 곳이 나와요

• 2. 원글
    '24.5.9 11:57 AM (223.62.xxx.74)

꿀팁 감사합니다. 부쩍 많이 오기 시작한 게 한 달 전이니 그 때를 한 번 털어보겠습니다
    지금 추측하기로는 인터넷 옷 파는 개인쇼핑몰일 가능성이 큰데 한숨나오네요ㅜ이미 털려버린 정보

• 3. 원글
    '24.5.9 12:01 PM (223.62.xxx.74)

카드내역 보니 한달 하고 2주 전쯤에 새로운 쇼핑몰에서 옷을 꽤 샀던데 거기서 털렸을까요? 이럴 줄 알았으면 가입하지 말고 네이버에서 살 걸 그랬네요

• 4.
    '24.5.9 12:04 PM (79.110.xxx.243)

한국에 도착한다는 문자;;;
    남편이랑 저랑 요새 계속 받아요.

어쩌라고~ ㅋ

• 5.
    '24.5.9 12:05 PM (79.110.xxx.243)

아…. 그리고 남편 저 개인 쇼핑몰 이런거 새로 가입한거 없어요.
    한국 개인신상정보는 공공재다! 라는 말 있잖아요.
    어서 털렸겠죠 ㅠ

• 6. 원글
    '24.5.9 12:06 PM (223.62.xxx.19)

남편분도요? 으악ㅋㅋㅋㅋ 욕보십니다
    계속 오면 저 진짜 승질날지도. 한 번이니까 삭제하고 말았죠

• 7. 원글
    '24.5.9 12:08 PM (223.62.xxx.244)

한국 개인신상정보는 공공재다!- 이 말이 팍팍 와 닿네요
    어차피 이렇게 털릴거 쿠폰이라도 받아서 싸게 살걸. 무슨 부귀영화를 누리겠다고 오바육바 떨었는지ㅜㅜ
    외국인마저 내 정보 알고

• 8. ..
    '24.5.9 12:13 PM (211.217.xxx.189)

테무,알리는 100% 개인신상 털립니다.
    그외 중국사이트도 무조건 털린다고보면 됨!
    본인이 중국인으로 생각되어지는 조선족&중국인 ㅂㄷㅂㄷ 댓글금지!

• 9. 원글
    '24.5.9 12:15 PM (223.62.xxx.244)

개인정보 중요시하는데 테무알리를 쓸 리가요. 쿠팡도 안 씁니다
    예전에 노동자분 돌아가셨을 때 탈퇴함
    쿠테알 3개는 아닌 것만은 확실해요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 12:22 PM (58.237.xxx.182)

저런식으로 한국와서 숙식제공받고 삥듣고 사기치는거죠

• 11. 원글
    '24.5.9 12:25 PM (223.62.xxx.68)

아니 개허접하던데 저기에 속는 사람이 있나요
    주식리딩방은 속는 거 이해가 되지만 로맨스스캠 저 문자는 성의도 없고 넘 웃기던데요.
    한국인을 속여먹으려면 적어도 주식리딩방처럼 바람잡이와 카톡환경을 만드는 성의라도 보여야지 ㅉㅉ

• 12. 저도
    '24.5.9 12:32 PM (106.101.xxx.38)

받았었어요.

밴드에서든가? 답변을 안 하니
    지가 나중엔 왜 대답도 안 하냐고 화 내더라고요

• 13. ..
    '24.5.9 12:34 PM (211.234.xxx.167)

저는 오픈톡에서 백인 프사에게 한국말로 대쉬받았어요
    자기는 어느기업에 있고 어쩌구 해서 나왔더니 자꾸 초대해서 안읽씹하고 열흘이상 방치했다나 나왔어요
    수백명이상 오픈톡은 풍경사진이고 오프라인모임의 스무명 오픈톡은 프로필사진이 원칙이라 올려놨는데 어디서 보고 접근하는걸까요?
    미인이시다고 접근하는 사람도 있어 아예방치했다 나중에 나오고요
    저 못생긴건 아니지만 50대가 뭐 그렇죠 신종 피싱인가요?
    개방된 수백명가량의 오픈채팅방에서 드나들며 접근하는 놈들이겠죠?

• 14. 원글
    '24.5.9 12:35 PM (223.62.xxx.243)

사기꾼 주제에 화까지 내다니 재밌어요
    윗님 그래도 담엔 링크 클릭하시지 말고 바로바로 삭제해 버리세요
    일단 입장하면 어떻게든 엮더라구요
    특히 주식리딩방은 절대 입장하시지 말구요. 거긴 한 명 빼고 50명이 바람잡이래요ㅜ

• 15. 원글
    '24.5.9 12:37 PM (223.62.xxx.243)

211님 케이스는 무섭네요. 왠지 211님이 누군지 알고 하는 것 같네요. 그러게요 어디서 보고 하는 걸까요?
    빨리 잘 나오셨어요. 아예 엮이질 말아야죠

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.9 1:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

곧한국입국할껀데
    뭐가 잘못되었다
    니가보증금 또는 벌금좀 부탁
    내가 만나서 반드시 줄께
    라고 연락올듯요

• 17. ...
    '24.5.9 1:52 PM (39.125.xxx.154)

한 번 만나서 경찰에 넘기는 건 어떠실지..
    위험할까요?

• 18.
    '24.5.9 2:06 PM (99.239.xxx.134)

뭘 만나요 정신차리세요;;
    이건 영화가 아니에요
    무응답, 차단이 답이에요

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:45 PM (1.225.xxx.2)

뭘 숙식을 제공해요ㅋㅋ. 걍 돈뜯기는거죠. 나이지리아놈들이 그런거 많이해요. 그알에 딥페이크 일론머스크 영상 믿고 돈보낸 사람있던데 입모양 싱크도 이상하고 억양이 나이지리아 영어ㅋ.