82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ

오예 조회수 : 1,908

여러가지 극도의 스트레스로

마치 쓰러진거마냥 계속 무기력해있었어요

아무것도 못하고

밤에 하루도 제대로 못자고요

그래서 낮에라도  자고자 종일 누웠더니

이젠 막 죽고싶어지는거예요 ㅠ

계속 그러다가 오늘 도저히 안되겠어서

그냥 미친듯이 냉장고를 뒤져

엄청 큰 무우를 미친듯 썰었어요

그리고나서 무생채를 큰 다라이에 버무리기 시작

마늘도 손으로 직접  빻고.. 등등

초집중해서 공들여서 빠른시간에 무생채를 담궜어요

그래도 한시간은 걸렸지요

근데 맛보는 순간

오 예 ~~!

진짜 넘 맛있어서 기분이 확 풀렸어요

급 기분좋아져서 바로 밖에 나와

시내 돌아다니고 있습니다

울동네는 백화점ㅇㅣ 없어서

마트갔다 다이소 갈거고요

무생채 덕에

완전 기분 너무 좋아졌어요 ^^

무생채 맛보면서

잠시 반찬가게 꿈을 꾸어봤습니다 

조미료  하나 안들어간 그런 반찬가게요 ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 11:52 AM (220.127.xxx.162)

레시피가 궁금하오

• 2. ..........
    '24.5.9 11:52 AM (14.50.xxx.77)

순서와 비법이 궁금합니다^^:;...무생채 넣고 밥이랑 비벼서 입안 가득 먹고 싶네요.ㅋㅋ

• 3. 최애인데
    '24.5.9 12:06 PM (211.222.xxx.165)

오늘 가서 해먹게 레시피 풀어주삼

• 4.
    '24.5.9 12:14 PM (220.117.xxx.35)

꽃게 장 이나 청양고추 장아찌 간장 쓰니 맛 업그레이드

• 5. 후라이
    '24.5.9 1:02 PM (118.235.xxx.213)

고츄장 참기름 넣고 저녁 드시면 더 기분 업에 한표요.

• 6. ...
    '24.5.9 2:09 PM (210.126.xxx.42)

레시피 알려주세요 ^^

• 7. 에고
    '24.5.9 6:35 PM (222.113.xxx.170)

레시피랄게 없어요
    그냥 다 아는 그방식예요
    칼로 무 쫑쫑 썰어서
    천일염 소금에 절여서 얼마후 국물 따라내고
    고춧가루 마늘 젓갈 (새우젓과 액젓 쬐끔)
    아참 파 잘게 썰어 넣었구요
    제 입맛엔 무척 맛있게 되었는데
    어쩌면 평범한 맛있지도요

아무래도 무가 맛있었나봅니다

• 8. ..
    '24.5.9 9:46 PM (118.235.xxx.178)

레시피 감사합니다^^

• 9. ..
    '24.5.10 9:18 AM (58.148.xxx.217)

칼로 무 쫑쫑 썰어서
    천일염 소금에 절여서 얼마후 국물 따라내고
    고춧가루 마늘 젓갈 (새우젓과 액젓 쬐끔)
    아참 파 잘게 썰어 넣었구요

무생채레시피 참고합니다