82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 탈모 이엠 시작햇어요

부자 조회수 : 2,189

비교하려고 사진으로 우선 남겻는데 생각보다 더 휑하네요ㅠ 심각 휴

희석해도 냄새는 지독한데 씻으면 하나도 안난다는거~

암튼 열심히 해볼랍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '24.5.9 11:05 AM (122.32.xxx.68)

어떻게 하는건가요? 이엠 사용법 부탁드립니다.

• 2. ..
    '24.5.9 11:09 AM (124.5.xxx.99)

혹시 샴푸영향도 있지않을가요
    전 샴푸바꾸니 막빠지다가 거의 잘안빠져요
    계절탓인건지

• 3. 봄봄
    '24.5.9 11:15 AM (223.39.xxx.64)

털갈이시기랑 맞물리는거 아닌가요?
    저도 엄청 빠지는데 묶은머리 위로 잔머리 올라오는게가 장난아녀요.
    빠져도 숱이 많아지라 느낀건 전 커피샴푸 만들어쓰는데 이마위를 흰머리 염색하느라 휑했는데 커피샴푸덕인지 많아졌거든요.
    더 욕심내서 이엠도 사용해요.

• 4. ..
    '24.5.9 11:19 AM (124.5.xxx.99)

털갈이가 가을 맞나요
    애랑 저랑 머리감고난거 빠진거 보고 남편도 한마디씩할정도로 이러다 가발 써야겠다 싶게 무섭게 빠지길래 혹시 샴푸 하고 바꾸니 저는 말할것도 없고 애도 덜해요
    겨울서부터 잘 안빠져요
    저두 머리묶음 잔머리 많더니 이제 좀 자랐어요

• 5. 내일
    '24.5.9 11:29 AM (121.133.xxx.137)

머리 짧게 자르러 갑니다
    아무리 좋은 샴푸에 탈모에 효기ㅏ있다는
    제품들 써도 묶거나 틀어올리니
    자꾸 빠져요
    이마 좁았는데 이제 표준 됨ㅋ
    더빠지면 안돼!

• 6.
    '24.5.9 11:40 AM (1.237.xxx.181)

일단 머리를 짧게 자르는것도 도움되는듯
    그럼 아무래도 좀 덜 엉키니까요

저는 머리 몽실이로 자르고
    훨 덜 빠져요

그리고 유통기한 지난 카누로 머리감고요

• 7. ㅁㅁ
    '24.5.9 11:43 AM (121.143.xxx.5)

머리를 묶거나 틀어올릴 수 있거나
    가을에 좀 빠지고 봄 되면 회복되고
    그렇다면 아직 탈모라고 보긴 어렵죠.
    탈모가 진행되면 머리 속이 다 들여다 보여서 묶을 수도 없어요.
    제 경험상 샴푸만으로는 절대 안됩니다.

• 8. 아뇨
    '24.5.9 11:53 AM (220.117.xxx.35)

샴푸 중요해요
    머리 빠짐 머리결 다 샴퓨 영향
    좋은 샴푸 써고 개털 부시시 머리결 실크 됨
    비싼건 비싼 이유가 있겠죠 싸가고 함부로 쓸게 아님

• 9. ..
    '24.5.9 11:59 AM (61.43.xxx.97)

두피위주 세정력 강한샴푸는 원래 머리털개털 돼요
    이엠이 효과있는건 모공세정을 해줘서 탈모에 도움이 되는건데 유전적인 사람이나 그외이유로 탈모가 온 사람들은 효과없어요

• 10. 부자
    '24.5.20 10:34 AM (218.149.xxx.4) - 삭제된댓글

열흘햇는데 정수리에 휑하던 길이 좀 가렵보이네요^^

• 11. 부자
    '24.5.20 10:35 AM (218.149.xxx.4)

열흘햇는데 정수리에 휑하던 길이 좀 가려보이네요^^