82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ

ooo 조회수 : 1,937

기자회견한다고 나와서 주절대고 있길래 틀어놓고 딴짓하다

화면보는 순간 "The buck stops here"이 새겨진

나무판때기가 눈에 확 들어오네요 

바이든이 내한했을때 받은 선물이였던걸로 기억하는데

우리나라 역대 대통령들의 자서전 선물은

죄다 쓰레기장에 내갖다버린 주제에

미국대통령 선물은 엄청나게 자랑스러웠나봐요 

보도 나간지 하루도 안되었구만 눈치도 안 보는 시키 ㅋㅋㅋ

근데 한 나라의 대통령 집무실과 책상이 상징하는 바는

굉장히 신중하고 크다고 생각하는데

다른 나라 대통령이 주고 간 글귀가 그렇게 좋았어도

혼자 뼈에 새기든가 등짝에 문신으로 하던가하지

이런 자리에까지 떡하니 쳐들고 나오는건

부적절하다는 생각이 드네요 

남의 나라 대통령 훈시받는 꼬붕도 아니고 저게 뭐래요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.9 10:12 AM (211.241.xxx.247)

바이든이 자랑스러웠으면 욕질도 안했겠죠
    그저 미제 일제라면 좋아하는 마음일듯
    그것도 미제라서 모셔놨을꺼예요
    국산은 죄다 쓰레기통에 버리고

• 2. 니껀 안버렸다 ㅎ
    '24.5.9 10:16 AM (112.152.xxx.66)

티내고 싶여 들고 나왔나봐요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 10:17 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

기시다한테는 사케말고 뭐 받았나요?
    필승의주걱? 그건 받았나요?

• 4. 수치스러워요
    '24.5.9 11:09 AM (118.235.xxx.104)

저걸 누가 기획한 건지

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.9 11:12 AM (39.7.xxx.233)

사대주의라서

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.9 11:50 AM (218.147.xxx.59)

외국가서 받은 선물은 개목걸이만 생각나요 바이든에게도 받았군요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594877 핫딜. 연어29889,식혜10512,메카커피20%, 생수9675.. 31 ... 10:14:40 2,054
1594876 지하철역에서 본 광경 9 ..... 10:11:04 2,438
1594875 동생이 남자복 하나로 대박 칠거 같아 부럽네요 30 Dd 10:09:18 9,038
1594874 보티첼리 영화 보신 분! 3 ... 10:04:16 711
1594873 중등 아이가 통합과학 수업 들으면서 화학 넘 좋다는데 8 10:01:44 643
1594872 음주운전을 해도 우쭈쭈 해주는 버러지같은 팬덤이 잴 문제네요 21 ........ 09:59:46 1,428
1594871 티셔츠앞에 그림 코팅된거 2 미뉴옷 09:44:43 908
1594870 삼성갤럭시와 아이폰ㅋ 6 ㄱㅂㄴ 09:40:10 979
1594869 민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요 46 화이팅입니다.. 09:38:28 3,862
1594868 이런 걸로도 고개를 돌려버리네요 14 주말엔숲으로.. 09:37:51 2,695
1594867 당분탄수화물 안좋아하는 분 탈모 없나요? 8 09:37:48 1,149
1594866 이야기를 할때 eett 09:31:44 252
1594865 신문구독료 1 신문 09:25:06 370
1594864 적당한 퍼프가 있는 브래지어가 있을까요 1 브래지어 09:24:18 267
1594863 교사 얘기에 저는 좀 의견이 다름 23 ... 09:24:13 3,467
1594862 붉닭이 외국에서 어느정도인가요? 14 매움 09:17:30 1,861
1594861 자코모 매장 서울에서 제일 큰 곳 어딘지요 1 소파 09:13:51 469
1594860 상 치를 때 상복이요 4 J jv 09:12:58 1,390
1594859 이런 사람은 왜 그런건가요 9 불편 09:09:14 1,486
1594858 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 43 ㅇㅇ 09:08:32 3,535
1594857 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 12 ㅠㅠ 09:07:12 3,061
1594856 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 44 ... 09:06:28 3,752
1594855 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 31 상하이 09:03:50 3,536
1594854 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 24 아파트 09:00:00 4,870
1594853 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 1,733