82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg

자유게시판 - 내가 사는데 불편함이 없어서 현정부가 괜찮다는 사람 (ddanzi.com)

............

이런 마인드로 사는 사람들 꽤 있다 생각합니다.

이 나라 아직 멀었네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.5.9 9:19 AM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=808972734

• 2. @@
    '24.5.9 9:25 AM (14.56.xxx.81)

내 아파트값만 쭉쭉 오르고 세금은 줄여주고 그러면 아무 불만없겠죠
    ㅂㅅㄷ ㅠㅠ 나라를 잃거나 나라가 망하면 그깟 아파트값이 무슨소용

• 3. 비슷한 맥락
    '24.5.9 9:29 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

일본여행이 싸서 일본으로 간다는 사람들

• 4. ...
    '24.5.9 9:30 AM (106.101.xxx.112)

저 입장 뭐라 할것도 없어요.
    문정부때 집 하나정도는 있던 사람들
    집값 폭폭등으로 벼락 거지된 사람들 마음 전혀 이해 못하고
    자기 사는데는 전혀 지장 없으니까
    집값 폭등에 대한 정부 책임을 성토하는 사람들에게 엄청 날세우고 무시했었죠.
    무주택자들중에 실제 본인 삶에 크게 침해를 받으니 평생 민주당 지지하다 돌아선 사람들이 얼마나 많은지 아시나요?
    저는 피속이 흐르는 반 국힘당 정서가
    벼락거지 된것보다 더 압도적이어서
    울면서도 다음 대선 총선에 다 민주당 뽑은 사람이지만
    어찌보면 저같은 사람이 더 비합리적인 사람일수도 있죠.
    내 이익보다 내 철학이 우선인거요.

• 5. ....
    '24.5.9 9:35 AM (211.218.xxx.194)

오르든 내리든 집장만 못할 사람들은
    그럼 돈 많이 주기만 하면 되겠네요.

근데 보통은 내가 못가져도 상대적 박탈감이 더 큰듯합니다?

• 6. ..
    '24.5.9 9:38 AM (110.49.xxx.69)

그냥 정치에 관심없이 생활하는 분들이 그렇겠지요.
    평소 뉴스도 잘 보지않고.
    그러다 이태원참사 , 채상병 같이 내 가족 내 주변인이 당하면
    정치가 이런거였어 하고 피눈물을 흘리게 되지요.

• 7.
    '24.5.9 9:43 AM (1.225.xxx.130)

민주당이 무조건 선이다
    이건 종교죠
    민주당으로 살림사는 시민단체 아니면

• 8. 당장
    '24.5.9 10:00 AM (221.143.xxx.13)

소득은 그대로거나 오히려 주는데
    물가가 폭등하는 현 상황에 대해선 뭐라할지..
    검찰이 폭주하는 사태는 뭐라할지도 궁금하네요.
    나라가 멍해가는 일에 전혀 관심이 없다면
    극강의 이기주의자, 아니 자기주의자구요.

• 9. ...
    '24.5.9 10:01 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

저 입장 뭐라 할것도 없어요.
    집값 폭폭등으로 벼락 거지된 사람들 마음 전혀 이해 못하고
    집값 폭등에 대한 정부 책임을 성토하는 사람들에게 엄청 날세우고 무시했었죠.
    무주택자들중에 실제 본인 삶에 크게 침해를 받으니 평생 민주당 지지하다 돌아선 사람들이 얼마나 많은지 아시나요? 2222ㅈ

• 10. 미리 대비
    '24.5.9 11:10 AM (61.105.xxx.165)

오늘까지는 지장없겠지.
    내일은 모름.

• 11.
    '24.5.9 11:26 AM (1.225.xxx.130)

입장 뭐라 할것도 없어요.
    무주택자들중에 실제 본인 삶에 크게 침해를 받으니 평생 민주당 지지하다 돌아선 사람들이 얼마나 많은지 아시나요? 3333333333333