82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 세입자 거주불명등록하려고해요

.. 조회수 : 1,483

세금독촉서 벌금 이런게 1년가까이 오고있는데

옆단지로 이사갔는데 안하고있어요.

직접 연락처는 모르는데요

그냥 동사무소가서 하면될까요?

이상한 사람이라 해꼬지할수도 있으려나 걱정되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.9 7:27 AM (124.58.xxx.106)

주민센터 가서 접수하면 직원이 나가서 실제 사는지 안 사는지 보고
    본인이든 가족이든 연락을 하는 거 같아요 그래서 본인이 직접 빼면 좋은데
    안되면 접수?를 해 놓고 1년 지나서도 안 빼면 그 사람 주소가 그 관할지 주민센터로 옮겨진대요

• 2. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:36 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입새데말소싵청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 3. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:37 AM (118.47.xxx.16)

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입세대말소신청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 4. 저도
    '24.5.9 7:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 주소 안 빼가는 세입자 말소신청해서 한 적 있어요
    핸드폰 연락처 혹시 있으면 한 번 문자 보내주시고
    없으면 그냥 하세요. 전 그냥했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598272 태어나고 싶어서 태어나신 분? 낳음 당하신 분들 21 아이 12:02:16 807
1598271 sk하이닉스 얼마까지 빠질까요? 3 환장하네요 11:57:07 973
1598270 지금 럭셔리 비빔면 해 먹었어요 4 ..... 11:56:05 859
1598269 이성윤 의원 "김건희 종합특검법 발의" 7 응원합니다 .. 11:51:16 634
1598268 도대체 생리가 왜 안끝나는지 7 70 11:43:10 810
1598267 최태원 지가 언론에 흘리지만 17 .. 11:36:29 2,756
1598266 천주교 감실 기증은 2 ㄱㄴ 11:36:25 389
1598265 끝말잇기하는 강아지 보고 가세요.youtube 3 끝말잇기 11:35:54 407
1598264 초4때부터 풀었던 수학문제집 버릴려고 봤더니 5 문제집 11:34:43 931
1598263 이래도 아이 용돈 줘야하나요 ? 27 d 11:30:11 1,841
1598262 최고급 장아찌나 밑반찬 배달업체는 어딜까요 5 ㅇㅇ 11:29:38 545
1598261 나솔 20기 영수는 술마시면 안되겠네요.. 13 흠흠 11:28:34 1,831
1598260 이번에 재벌 이혼 소송 보니 4 ㅇㅇ 11:28:32 1,135
1598259 맥박수 낮추는 방법 6 ㄱㄴ 11:28:26 464
1598258 누가 위너인가? 2 dd 11:26:44 529
1598257 이번 판결 보고 ㅎㅅㅅ감독도 뜨끔했을 듯 10 00 11:25:47 1,945
1598256 천일의 앤불린과 헨리8세 생각나네요 4 --- 11:25:39 757
1598255 김희영이 미술관장되기 전에 무슨 이력이 있었나요? 3 ㅇㅇ 11:23:17 2,131
1598254 세기의 이혼 13 이혼 11:23:16 2,152
1598253 Sk판결, 반도체 노리고 저러는건 아닐까요? 10 ... 11:21:27 1,141
1598252 미리 증여하면 좋은가요? 2 증여목적이 11:20:18 449
1598251 잘꾸미는 여자 보면 왜 16 ..... 11:19:13 2,703
1598250 애들 청약 증여 신고 ㄷㄷ 11:15:04 248
1598249 립스틱 말린장미나 형광핑크만 어울려요 9 ㅇㅇ 11:13:44 753
1598248 스타비아 설탕요. 1 당수치 11:12:42 486