82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 세입자 거주불명등록하려고해요

.. 조회수 : 1,478

세금독촉서 벌금 이런게 1년가까이 오고있는데

옆단지로 이사갔는데 안하고있어요.

직접 연락처는 모르는데요

그냥 동사무소가서 하면될까요?

이상한 사람이라 해꼬지할수도 있으려나 걱정되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.9 7:27 AM (124.58.xxx.106)

주민센터 가서 접수하면 직원이 나가서 실제 사는지 안 사는지 보고
    본인이든 가족이든 연락을 하는 거 같아요 그래서 본인이 직접 빼면 좋은데
    안되면 접수?를 해 놓고 1년 지나서도 안 빼면 그 사람 주소가 그 관할지 주민센터로 옮겨진대요

• 2. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:36 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입새데말소싵청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 3. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:37 AM (118.47.xxx.16)

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입세대말소신청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 4. 저도
    '24.5.9 7:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 주소 안 빼가는 세입자 말소신청해서 한 적 있어요
    핸드폰 연락처 혹시 있으면 한 번 문자 보내주시고
    없으면 그냥 하세요. 전 그냥했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594853 밥.. 내가 등신이었어 61 .. 08:32:05 7,790
1594852 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 11 ........ 08:22:14 1,403
1594851 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 33 .. 08:22:00 9,586
1594850 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 1,275
1594849 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 35 ㅇㅇ 08:13:48 3,999
1594848 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 1,411
1594847 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 564
1594846 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,499
1594845 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 22 도도리 07:45:44 2,327
1594844 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 23 매경 07:39:46 3,529
1594843 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 50 ........ 07:30:09 7,259
1594842 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 2,433
1594841 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 16 용어질문 06:45:45 3,498
1594840 추적60분 사립초등학교 비리 23 .. 06:38:02 6,708
1594839 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 18 ㅇ ㅇ 06:31:51 3,670
1594838 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 10 06:19:32 1,888
1594837 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 33 ㅡㅡ 06:05:00 7,828
1594836 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 3,512
1594835 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 16 대단(?)하.. 05:49:21 7,046
1594834 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 6 그런데 05:45:42 5,365
1594833 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용없음) 9 ㅇㅇ 04:33:12 13,035
1594832 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 1 ㅇㅇ 04:31:55 1,028
1594831 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 25 ㅇㅇ 03:49:46 8,888
1594830 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 39 딩크노후 03:27:26 5,826
1594829 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 1,217