82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게

주변 사람들 비슷...

직장도 각자 일하느라 바쁘고 다들 굳은 표정..

뭔가 긍정적 기운이나 좋은 메너, 안목

영감, 통찰을 배우거나 얻고 싶은데

어떻게 할까요?

취미홯동가입? 종교홯동? 걍 일요일마다 교회 다니면 되나요?

어딜가야할까요? 어떤 방법이 있을까요?

주변에 좀 긍정적 영향주는 좋은 기운의 누군가가 있어서 보고 배우고 융화된

경험 있었던 분 있나요? 구체적으로 그분께 무엇을 배우셨나요?부럽네요. 그런 분들은 어디가야 만 날수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 9:52 PM (182.209.xxx.171)

책 읽으세요.
    세계에서 가장 똑똑한 사람들이 자기 노하우 알려주고
    변할수 있다고 해주는데 굳이 주변에서 찾을 필요 있나요?

• 2.
    '24.5.8 9:58 PM (59.187.xxx.45)

유튜브 박창환 가밀로 신부님 강론 추천합니다
    긍정의 끝판왕 이세요

• 3.
    '24.5.8 10:27 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

내야죠. 그사람들도 기빨리는건데

• 4. 방송대 좋아요
    '24.5.9 12:26 AM (211.241.xxx.107)

유튜브도 좋지만 거긴 일방적인 관계잖아요
    전 방송대에서 그런 사람 만났어요
    방송대는 다양한 연령대의 다양한 경력을 가진 사람들이
    다양한 목적으로 공부하러 오는데 방송대는 멘토링제도가 있어요
    공부하는 법을 도우려 만든제도이지만 배울게 공부 말고도 많아요
    나이는 적어도 선배중에 괜찮은 사람이 있어 바로 멘토 맺자고 했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598275 부산 내과 추천 부탁드립니다 러브스토리 14:11:04 148
1598274 강남출퇴근시 거주지역 1인 18 강남 14:10:28 1,104
1598273 이수만 조주희 지금도 연인사이? 3 최돈거 14:05:35 3,990
1598272 아무리 잘해도 저를 밀어주지 않는 상사 6 00 14:05:16 1,101
1598271 일방통행에서 역주행 10 ㅠㅜ 14:03:29 982
1598270 1년만에 라면을 먹었더니 15 그래 14:03:28 4,487
1598269 유사배우자 놀이 19 신신애 14:01:40 4,429
1598268 문정동 시영아파트 리모델링 언제쯤 리모델링 14:00:55 383
1598267 동유럽 호텔 와이파이 체오헝 3개국 3 현소 14:00:49 381
1598266 김희선 이수근 나오는 예능 오그라드네요 21 .. 13:59:02 4,982
1598265 선업튀 그냥 그런 분 계시나요? 37 uㄷㅅㅂ 13:58:13 2,169
1598264 불금이니 술과 안주 추천바랍니다 2 달릴까말까 13:55:39 577
1598263 세무사앱있덤데 변호사상담앱은 뭐예요?? 3 ..... 13:53:44 380
1598262 35살에 결혼하면서 간호조무사 따려구 임신 1년 미루자 햇더니 25 13:48:51 3,713
1598261 힘듭니다 조언 좀 해주실분… 19 고해 13:47:34 3,092
1598260 썸타던 남자가 유부남인걸 알게 됐어요. 21 어쩌다 상간.. 13:46:52 6,189
1598259 비둘기.. 알 안 품어줘도 부화하나요? 4 ㅇㅇ 13:44:56 734
1598258 닭가슴살 vs 닭안심 하나만 추천해주세요~ 8 단백질 13:39:57 528
1598257 갤럽 윤석열 21프로 나왔네요 20 0000 13:39:46 1,977
1598256 최태원은 지금 무슨 생각일까요? 16 ㅇㅇ 13:26:46 3,984
1598255 디저트 브런치를 배달시키다 현타옴. 12 .. 13:18:26 4,071
1598254 최태원씨 그래도 내연녀 사랑하시죠? 16 Love 13:18:20 4,649
1598253 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 27 우월 13:12:00 3,537
1598252 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 11 천지분간 13:09:47 2,011
1598251 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 13 ... 13:09:10 1,315