82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원짜리 향수샀는데 1년지난 상품이에요

백화점에서 30만원짜리 향수샀는데 제조연월이 1년지났어요

유효기간 3년인데 1년이나 지난걸 팔다니 

모르고 뜯었는데 교환이 되나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 9:02 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님께서 착각하신것 아닐까요.

그게 사실이라면 뜯었다고 교환못할 이유가 없고요.

• 2. ...
    '24.5.8 9:05 PM (220.122.xxx.137)

제조일이 1년 지났고 유효기간은 2년 남아서
    괜찮아요

• 3. ..
    '24.5.8 9:05 PM (1.233.xxx.220)

유효기간 2년 남은 상태인데 문제될 거 없죠.

• 4. ㅜㅜ
    '24.5.8 9:06 PM (211.58.xxx.161)

유효기간은 남았으니 교환은 안해주겠죠
    그러니 백화점에서 사야하나봐용ㅜㅜ

• 5. 유효기간이 3년인데
    '24.5.8 9:07 PM (175.120.xxx.173)

제조일이 일년지난게 무슨 상관인가요.

• 6. 현소
    '24.5.8 9:10 PM (61.73.xxx.226)

1년정도는 괜찮아요
    신선식품도 아닌데

• 7. ....
    '24.5.8 9:18 PM (106.102.xxx.74)

그래서 교환해달라면 진상되는겁니다...

• 8. . . .
    '24.5.8 9:19 PM (115.92.xxx.173) - 삭제된댓글

27~8년전에 선물받은 디올향수를 두어번 쓰고 가지고만 있었어요. 요즘 대학생딸이 넘넘 맘에든다고 사용합니다. 향수는 상하지 않는것 같아요

• 9. 원래
    '24.5.8 9:19 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

수입화장품은 거의 그정도에요

• 10. ///
    '24.5.8 9:19 PM (58.234.xxx.21)

아직 2년 남았는데 그정도는 상관없지 않나요

• 11. 유통기간이
    '24.5.8 9:35 PM (180.68.xxx.158)

3년이면
    2년 남은건데,
    사용기간이 3년이란게 아니예용.
    개봉후가 사용기간이구요.

• 12. 수입
    '24.5.8 9:41 PM (125.184.xxx.70)

향수는 제조일자 제법 지난 거 많던데요?

• 13. 개봉하면 환불X
    '24.5.8 9:55 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

향수는 개봉후 3년은 까딱없어요.
    유통기간은 크게 문제될게 없어요

• 14. 원래
    '24.5.8 9:55 PM (70.106.xxx.95)

원래 수입화장품 향수는 그래요
    배타고 비행기타고 통관하고 등등 ..:
    참기름 들기름도 아닌데 괜찮아요

• 15. 심지어
    '24.5.8 9:59 PM (70.106.xxx.95)

오픈안한거 수십년도 멀쩡해요

• 16. ----
    '24.5.8 10:59 PM (211.215.xxx.235)

스킨은 교환해줬어요. 제조가 1년 지난 스킨 제품이길래... 향수는 잘 모르곘네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.9 1:05 AM (61.80.xxx.232)

향수 제조년은 1년지난거 많던데요 신선식품도 아니구요

• 18.
    '24.5.9 7:58 AM (218.238.xxx.229)

그렇군요 다행이에요 감사합니다 ~~