82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께 전화드렸어요

영상통화 전화해서 간단하게 오늘 잘 보내시라고 말씀드렸어요

뭐 몇 분 통화 안했죠

꼭 해야는건 아닌데 저는 그리 어렵게 생각들지 않아서 했어요

근데.. 정작 친정에는 전화를 .....

친정이 저에게는 시댁보다 더 어려운.....

오전 내내 언제 전화할까 고민이 되고...

이러다 오후가 될테고... 저녁이 될테고...

주저주저하다가 넘기게 될지도 모르고....

이런 제 속마음이 제일 힘들어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 11:39 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

남편에게 바톤을ᆢ

• 2.
    '24.5.8 11:39 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전화 포비아라 전 어디든 카톡이랍니다.
    망설이다 망설이다 했는데

이렇게 연락만 드려도
    그렇게 좋아 하세요.

• 3. ...
    '24.5.8 11:42 AM (218.55.xxx.242)

전 아직도안하고 있네요
    내부모에게도안하고 그 아들도 안하는데 무슨

• 4. **
    '24.5.8 11:44 AM (1.235.xxx.247)

친정 부모님 때문에 많이 맘 고생을 하며 살았어서 이런 날이 너무 힘듭니다..
    아무렇지 않게 툭 전화해도 될 날인데 그게 너무 어렵네요
    오히려 시댁에는 아무렇지 않게 툭 전화하는게 쉽구요

• 5. 저도
    '24.5.8 11:47 AM (116.34.xxx.24)

비슷...
    어제 밤에 잠을 설치고ㅠ
    오늘 오전 카톡으로 송금 카톡메세지로 끝냈어요

• 6. less
    '24.5.8 11:48 AM (182.217.xxx.206)

내 부모도 아닌데.ㅋㅋ.
    시부모가 날 키워준것도 아니구.ㅋㅋ.
    시부모한테 전화는 남편이 하는게 맞죠~~~

어차피 담주에 시부모 뵈러 가서.. 전화 안해요.ㅋㅋ. 전화한다 해도.. 남편이 하죠.

• 7. ...
    '24.5.8 11:48 AM (118.235.xxx.192)

각자부모는 각자전화했어요

• 8. 저도
    '24.5.8 11:48 AM (121.133.xxx.137)

친정이 어려워요
    통화하려면 심호흡 열번은 해야하고

• 9. 각자의
    '24.5.8 11:56 AM (203.244.xxx.33)

각자의 입장과 사정이 있으니요...
    저는 시댁과도 끊었고, 친정과도 대면대면이어요.
    시댁 식구들이 저희에게 워낙 큰 사고들을 쳐서 연을 끊은....
    그래서 이런 날이..좀 서글퍼요.
    부모의 은혜 ??? 저희 남편이 불쌍해요... 가스라이팅 당해온 것 같고
    희생만 강요당했던......

• 10. ....
    '24.5.8 8:11 PM (110.13.xxx.200)

대체 억지로 이런 일을 해야 하죠.
    전 안합니다.
    마음이 우러날때 하심 좋을거 같네요.
    그냥 주말쯤 선물이나 식사햇으면 끝아닌가요.
    얼굴 안본거면 모를까 굳이 당일까지 우러나지도 않는 전화 챙길 이유가 있나 싶네요.
    이러니 자꾸 어버이날 없애자 말이 나오는 거죠.
    억지 효도를 바라는 날을 억지로 만들어놓으니... 어휴.. 너무 싫다.