82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 하루종일 냉동피자기사봤더니

ㅡㅡ 조회수 : 3,347

어제 커뮤마다 피자브랜드들이 매출이 엄청

줄고 대신 냉동피자 시장이 수십배 커졌다는

내용이 많더라구요.

보면서 애고..피자가게사장님들 힘드시겠네..하다가 다들 냉동피자 찬양댓글보다보니

궁금해져서 두판을 사왔어요

지금 혼자 앉은자리에서 한판 다먹게생겼어요..^^;;;;;3~4년전엔가 먹어보고 말았는데

그사이 또 많은발전을 했군요ㄷㄷㄷ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.8 9:14 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글달았는데 뜨끈뜨끈 배달하는 피자같진않아도 (심지어 맛없는 체인은 진짜 맛없고 돈아까움)
    엄청난 발전을 한건 맞아요 코로나기간동안 밀키트류의 성장이 어마어마해요

• 2.
    '24.5.8 9:17 AM (218.150.xxx.232)

저는 애슐리 치즈피자요. 맛있음

• 3. 000
    '24.5.8 9:18 AM (1.241.xxx.44)

치즈가 부족하면
    치즈만 더 넣어서 에프에 돌리면
    정말 맛나죠

• 4. .....
    '24.5.8 9:18 AM (180.69.xxx.152)

저는 베이컨 파이브치즈(?) 뭐 그런 이름의 피자요...치즈 진짜 많이 들었슴.

• 5.
    '24.5.8 9:19 AM (112.172.xxx.30)

애슐리 치즈피자 시식하고. 저희도 떨어지면 바로 쟁여요. 맛나요. 집에 아이 친구들 오거나 할때 빼곤 저희도 냉동피자로 먹어요.

• 6. 그리고
    '24.5.8 9:19 AM (125.130.xxx.125)

브랜드 피자들이 엄청 형편없어 졌어요.
    기본 토핑도 부실하고요.
    뭐든 추가해서 금액을 올려야 그나마 먹을만한데
    웃기게도 예전에 비해 맛도 많이 떨어졌고요
    냉동피자 가성비 따지면 괜찮더라고요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.8 9:26 AM (211.234.xxx.167)

우린 아무리 그래도 피자 어지간하면 시켜먹음
    피제리아 호키포키 너무 맛있음
    간단히는 파파존스
    냉동피자에 버팔로치즈를 얹어봐야 냉동피자에 뭐ㅠ얹었네 수준이라

• 8. 그런데
    '24.5.8 9:30 AM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

요즘 냉동피자 그렇게 저렴하지도 않아요. 크기도 작고.
    조금 더 보태서 시켜먹는게 크고 맛도 좋아요.

• 9.
    '24.5.8 9:52 AM (211.114.xxx.77)

냉동피자 저렴한편은 아니에요. 근데... 질이 정말 많이 높아졌어요.
    오뚜기는 못 먹겠더만 고메는 꽤 먹을만 하더라구요. 그래서 저도 냉동피자 편해서 사먹거 있네요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.8 10:10 AM (182.210.xxx.16)

요새 피자들이 워낙 비싸서... 냉동피자는 그정도까진 안비싸지않나요?
    사다가 냉동실 넣어두고 먹고싶을때 바로 먹는 간편함도
    큰거같구요. 적당히 소분해 넣어두고
    간식으로 두어개씩 먹으면 좋을거같아요

• 11. 아구구
    '24.5.8 10:48 AM (121.131.xxx.187)

오~ 저도 풀무원 파이브치즈피자인가 네모난 치즈 올라간 피자. 짱 맛있어서 한동안 냉동실에 몇개씩 쟁겨놨었어요. 세일할땐 2판에 만원 정도 였던 기억... 오뚜기가 별로였었고.

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.8 10:55 AM (122.36.xxx.75)

홈플에서 원플원해서 두판에 9900원 주고 산 풀무원 노엣지피자
    치즈 듬뿍 뿌려 에프에 돌려먹고 저도 깜놀..
    크기 작아서 둘이먹기 딱이네요
    특히 도우부분이 바삭바삭한 핏자 맛나더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.8 11:36 AM (112.150.xxx.31)

자자~~~~~
    정리해주세요.
    어떤걸 사야할까요? ^^

• 14. 간식중
    '24.5.8 11:37 AM (106.101.xxx.196)

애슐리 치즈피자 코스트코에 있음

• 15. ㄴㄱㄷ
    '24.5.8 3:12 PM (124.50.xxx.140)

냉동피자추천