82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험자동갱신형 여쭤요

ㅇㅇ 조회수 : 464

혹시 보험쪽 일하시는분 계신가요?

20대 중후반 아들 딸이 제 지인에게 암보험든지 10년 가까이되는데요 자동갱신형으로 들어있었다고하네요

저는 자동갱신형이 뭔지 새만기?가 뭔지 모르는 상태로 들어놓아서요

이게 40세되면 자동 갱신형인데 그때 건강검진이나

수술했던 이력있는 부분있으면 해당 부분 제외하고

갱신이 되나요? 아들은 군대가서 폐가 문제가되어서

수술후 의가사 제대했고 지금은 멀쩡합니다

딸은 난소낭종 수술을 한적이 있어요

2년전이었고 이부분도 40대때 갱신시 고지하면 

관련 암부분은 거절 되나요?

암보험 잘못들어놓은거 같아서 많이 속상해서요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.7 10:23 PM (122.44.xxx.74)

자동갱신은 갱신시점에 보험료를 조정해서 계속 간다는 뜻이예요
    40세 되는 시점까지는 지금보험료 40세 갱신시점에는 갱신보험료를 보내옵니다
    갱신거절하시면 보험은 해지되고 멈추고 안하면 자동으로 계속가고요
    질병력때문에 거절의 뜻은 아닙니다

• 2. 자동갱신
    '24.5.7 10:25 PM (115.143.xxx.18)

은 병력에 상관없이 자동으로 갱신이 되어서 보장을 받을수 있어요.
    다만 40세 갱신이니 그때 나이의 위험률 사업비 예정이율이 반영되어서 보험료가 다시 계산되어 보험료가 오르게 됩니다.그리고 갱신은
    보장받는 기간까지 납입을 계속 해야하구요. 자녀분들이라서 나이가 젊고 보험료를 저렴히 가입할수 있는데 납입기간이 정해진 비갱신 부분으로 보완도 고려해보세요.

• 3. 감사합니다
    '24.5.7 10:48 PM (211.202.xxx.35)

의문이 어느정도 풀렸어요
    납입기간 정해진 보험은 어떻게 가입하는건지 궁금하네요
    설계사분이 아무도 알려준적이 없어서 그냥 들어놓은게
    죄다 갱신형이라 좀 잘못든거 같아요

• 4. 현직
    '24.5.7 10:51 PM (122.44.xxx.74)

세만기 20년납 100세 비갱신으로 많이해요
    이미 질병있어도 간편으로 입원수술있어도 315 325 335 345 355
    다양하게 있어요

• 5. 현직
    '24.5.7 10:54 PM (122.44.xxx.74)

갱신형 장점은 저렴한 보험료로 보장크기 크고 납입면제 기능까지 있으면
    비갱신과 같이 가져가기 좋은 장점있어요
    폐가 약간 안좋으면 5대기관 수술비 최대로 가입해놓으세요 기흉등 폐질환 다 커버돼요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.13 5:41 PM (118.235.xxx.46)

현직님 더 여쭤보고 싶네요
    mami3452@naver.com 으로 메일좀 주시면 안될까요?