82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군입대전에 운전면허 따고가죠?

.... 조회수 : 1,359

대부분 그렇죠?

수능끝나고 따던지..

아들이 곧 군대가는데

저는 지금 따기싫으면 군대다녀와서 따라했는데

남편은 재촉하고..

아이는 귀찮은가봐요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 9:28 PM (218.159.xxx.228)

운전면허는요, 어릴 때 안 따면 삼십 넘어 따고 이래요. 최대한 빨리 따는 게 맞아요. 제 주변도 수능 끝나고 혹은 대학때 방학때 따는 거 아니면 서른 넘어서 자차 끌어야할 때나 따고 그래요.

• 2. 원글
    '24.5.7 9:31 PM (121.151.xxx.18)

큰애는 수능끝나고 바로땄는데
    애둘인데 성격이 이리 다르네요
    느긋ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.5.7 9:32 PM (58.121.xxx.201)

주위에 보면 운전 시적하기전에 면허 따는 추세네요
    예전처럼 운전면허 따 놓고 장농면허 만들지 않네요

• 4. 면허
    '24.5.7 9:36 PM (39.122.xxx.3)

첫째는 수능 끝나고 겨울에 땄는데 운전 아직 안해요
    둘째는 군대 가기전 휴학해서 몇달 시간 있는데도 노느라 바빠 다녀와서 따기로 했어요
    면허 있어도 연수 받고 운전바오 할거 아님 군대 다녀온후 따도 괜찮을것 같아요

• 5. 원글
    '24.5.7 9:38 PM (121.151.xxx.18)

그런가요

저도 장농면허되느니 본인하고싶은대로 둬라 이러고있긴한데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.7 9:40 PM (118.46.xxx.100)

저희애는 안 따고 갔어요.
    싫다는데 억지로 할 수도 없고ㅠ

• 7. ..
    '24.5.7 9:44 PM (119.197.xxx.88)

ㅎ 엄마가 따라고 할때 따면 자기돈도 안들고 좋은데 뭘 모르는거죠.
    냅두세요. 나중에 자기 월급 받아 지 돈으로 시간 쪼개서 따라고.

• 8. ..
    '24.5.7 9:44 PM (175.121.xxx.114)

수능끜나고 바로 따는게.젤좋아요

• 9. 보통
    '24.5.7 9:48 PM (211.248.xxx.34)

수능끝나고나 1학년 여름방학때 따죠. 그때가 그나마 한가하니까요. 입대가 언제쯤인데요? 기간이 믾이 남았으면 어차피 마음싱숭생숭할테니 머리식힐겸 해보는것도 좋은데 아마 입대전엔 암것도 안하고 싶을거에요. 제대하고 나와서 따도되죠.

• 10. 원글
    '24.5.7 10:09 PM (121.151.xxx.18)

차일피일
    군대발표안나니 심란해미루고
    발표나니 또 심란해미루다

두달도안남아서
    가능할지도 미지수에요ㅠ

• 11.
    '24.5.7 10:19 PM (116.37.xxx.236)

하고싶은대로 하게 하세요. 군입대 전엔 무슨 대화다운 대화를 못했어요. 너무 넋이 나가 있어서요.
    운전은 나중에 필요할때 따면 바로 연수하고 운전하니 금방 잘 할거에요.

• 12. ...
    '24.5.7 11:50 PM (14.51.xxx.97)

군입대 며칠전 실기볼때 군대 간다니 신호위반만 아니면 딴다고 알려주더라구요...ㅋㅋ
    입대할땐 절대 면허있다 쓰지말라했어요
    군대에 운전병보다 차가 더 많다는 사실...
    운전병 힘들고 대기도 많아 담배 배우기 딱이예요.

• 13. 원글
    '24.5.8 1:08 AM (121.151.xxx.18)

지인아들이 억지로
    운전병중인데 다들안하려했다네요

저는 혹시 다들따고들왔는데
    우리아들만 안따고있나해서요..

• 14.
    '24.5.8 10:52 PM (116.37.xxx.236)

우리 아이는 운전병 하고 싶었는데 각종 점수 특히 외동이라 점수 모으기 어렵던데요. 운전 한번 못하고 전역하는 운전병도 많은데 차가 더 많다니!!!
    부대마다 정말 다른가보네요.
    운전병의 특권은…운전경력 인정으로 보험료 할인이 크죠.