82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요)

,,,, 조회수 : 3,437

1.대만

진심 깨끗하고 사람들 친절하고 몇년전에 갔었지만 물가가 한국이랑 비슷하거나 저렴.

대중교통 아주 편리..일본느낌도 많이 나는 중국이라고 생각하면 되려나요?

2.시드니

시차1시간,영어권이라 일단 맘이 편함,대중교통잘되어 있고

시내가 은근 작아서 쉬엄쉬엄 보기 좋음.

외식물가 비싸지만 주방있는 호텔이 많아서 해먹으면서 아낄수 있음.

비행시간이 많이 길다(10시간)

체력이 많이 약해져서 예전엔 해외여행가면 하루 3만보씩걷고

물집잡히는건 예사고 그랬는데

이제 늙어서 그런게 안되네요.

그래도 더 늙기 전에 부지런히 다녀볼까..하는 생각도 들어요.

물놀이를 안좋아해서 발리,하와이 이런덴 안가봤는데..

쉬엄쉬엄 다니기 좋으면서 볼거리,쇼핑도 간간히 할수 있는곳은 어디일까요?

사실 돈만 많다면야...뭐 다 쉬울거 같긴합니다만..우문인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 7:10 PM (175.121.xxx.114)

방콕이 전 편하더라구요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.5.7 7:16 PM (121.133.xxx.136)

대만 짐짜 쉬워요^^ 우버인가 넘 저렴해서 헤매지 않고 다니기 좋은데 음식은 안 맞아요. 베트남 음식, 커피 넘 맛있고 친절해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:18 PM (118.235.xxx.190)

난이도가 제일 쉬운 건 일본인데, 지금은 음식때문에 가기 꺼려지는 여행지고.

태국이 그래도 난이도가 쉬웠어요. 치앙마이 갔는데 그냥 환전안하고 큐알코드로 다 긁고 다니기도 좋고

• 4. 태국
    '24.5.7 7:19 PM (211.248.xxx.34)

태국 말레이시아 싱가폴이요

• 5. 저도
    '24.5.7 7:33 PM (121.165.xxx.112)

대만, 말레이시아, 태국, 싱가폴
    자유여행하기 편하고 음식 거부감이 없어요

• 6. 저도
    '24.5.7 7:35 PM (121.165.xxx.112)

돈 생각 하시면 하와이는 빼세요.
    물가가 비싸서 뭘 좀 하려면 손이 오그라들어요

• 7. ,,,
    '24.5.7 7:39 PM (182.229.xxx.41)

치앙마이 작아서 저도 다니기 아주 좋더라고요. 예산과 시간 여유 있으시면 뉴욕도 추천합니다. 맨하탄은 서울처럼 전철이 잘 되어 있고 볼거리들이 다 붙어 있어 걸어다니기도 좋아요

• 8. 00
    '24.5.7 8:04 PM (112.169.xxx.231)

싱가폴 안전하고 대중교통편하고 맛있고 깨끗하고요

• 9. . .
    '24.5.7 8:06 PM (221.151.xxx.109)

일본, 홍콩

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:34 PM (118.235.xxx.173)

싱가포르 ㅡ 작고 깨끗하고 쇼핑몰 많고 영어 통하고 치안좋고요

• 11. ...
    '24.5.7 9:17 PM (210.126.xxx.42)

대중교통 잘되어있고 주요 역마다 쇼핑몰 있고 맛있는 음식과 볼거리 가득한 방콕이요 방콕은 자유여행 난이도 '하'입니다 블로그 카페 유튜브 정보도 넘쳐나구요

• 12. 대만
    '24.5.7 11:10 PM (118.235.xxx.207)

싱가폴 다 안가봤는데 저는 왜이렇게 어렵게만 느껴지는지ㅠ 이번에 한번 도전해봐야겠어요

• 13. ..
    '24.5.8 1:07 AM (175.116.xxx.96)

최하난이도 싱가포르. 하 난이도 방콕,대만,일본 정도입니다.