82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 한약이나 보약 먹이시는 분

uf 조회수 : 680

재수생 여자아이 인데 집중이 안되고 힘들어 해요.

플라시보 효과라도 바라고

한약 먹여볼까요?

진료하고 지어야하죠?

십전대보탕이나 뭐 이런 완제품도 있던데

어떨까요?

저는 한약 한번도 먹어본적이 없어서

전혀 모르겠어요.

조언좀 주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 2:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

플라시보 효과라도 바라고.......이것을 바란다며, 가서 진료보고..........머리 좋아지는 약을 지어주마 이렇게 확실하게 말하고 먹어야죠

• 2. ..
    '24.5.7 2:26 PM (39.115.xxx.132)

잘안먹여보셨으면
    한살림 흑염소랑 수험생용 녹용
    먹게 해보세요
    저도 저거 번갈아서 먹여요
    효과 있어요

• 3. ...
    '24.5.7 2:26 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

제대로 먹이려면 한의원 가서 상담하고 먹어야죠
    근데 플라시보 이런 생각 갖고 계시면 먹이지 마세요

• 4. ....
    '24.5.7 2:28 PM (14.40.xxx.9)

https://smartstore.naver.com/bamboo__market/products/9424358100?NaPm=ct%3Dlvvy...

윗님 이건가요?

• 5. ...
    '24.5.7 2:28 PM (1.227.xxx.121)

제대로 먹이려면 한의원 가서 상담하고 먹어야죠
    근데 플라시보 이런 생각 갖고 계시면 먹이지 마세요

82에서 유난히 한살림 녹욕 권하는데 솔직히 그거 약이 아니라 음식입니다
    국산 녹용은 약효도 없구요
    그러니 아무나 사 먹을 수 있지요

• 6. 애들이
    '24.5.7 2:46 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

애들이 5월되면 힘들어하기 시작하고 9월정도되면 더더욱 그렇습니다
    저희 애는 3수했는데 해마다 9월경부터는 공진단 먹였습니다
    경옥고도 괜찮겠다 생각합니다.5월엔 가볍게 경옥고 먹이세요.

• 7. 바람소리2
    '24.5.7 2:55 PM (114.204.xxx.203)

밥 잘먹고 체력위해서 먹였어요 매년..
    집중력은 글쎄요

• 8. ..
    '24.5.7 3:18 PM (39.115.xxx.132)

네 그거 맞아요
    흑염소가 더 비싸잖아요
    흑염소가 더 효과 좋아요
    드셔보시고 말씀하시는지....
    저 기운 없이 아프다가
    한살림 흑염소 먹으면 쌩쌩해져요

• 9. ..
    '24.5.7 3:20 PM (39.115.xxx.132)

저도 한의원에서 한약 지어 먹였었는데
    남자아이들이라 크니까 따라가지고 않고
    그래서 저거 사먹이기 시작했어요

• 10. 다인
    '24.5.7 3:56 PM (121.190.xxx.166)

한의원가서 진료보시고 약을 제대로 지으세요 저는 골골거리는 딸래미땜시 아주 약값이 후덜덜합니다 저는 한약에다가 글루콤같은것도 먹여요

• 11. 한약
    '24.5.8 7:11 PM (175.195.xxx.40)

수능 앞두고 공진단 바짝 먹여도 체력유지에 좋아요.
    여름방학때 미리 먹여보고 반응 괜찮으면 수능 2주전부터 계속 먹여서 마지막까지 컨디션 유지요.