82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수도 가짜가 있나요

가품 조회수 : 3,708

당근에서 설화수 선물세트 사려고 하니

그거 가짜일 수도 있다고 동생이 말리네요

문득 길에서 좌판 놓고 설화수 팔던거 보던 생각이 나서

그럴 수도 있나 했는데요

그때 좌판에서 파는건 방판 팔다 나온거라 했거던요

설화수를 가짜로 만들어 파는 경우도 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.5.7 11:57 AM (211.36.xxx.224)

있을 거 같은데요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.7 12:21 PM (116.32.xxx.100)

있지 않을까요?
    인터넷에서 너무 싸게 파는 건 의심이 가서 절대 안 사고
    백회점몰에서 백화점에서 직접 보내주는 것만 믿고 사요
    백화점에서 가짜를 보내진 않을거잖아요

• 3. 쿠방
    '24.5.7 12:40 PM (106.101.xxx.6)

싸서 사서 썼는데 가짜 같아요
    얼굴에 뭐가 나더라구요

• 4. 조물주
    '24.5.7 12:41 PM (116.41.xxx.141)

이신 갓중국에서 못만드는게 뭐가 있을까요
    특히 설화수 중국인기 최고인데
    저번 설화수 빈병이랑 막 적발되는거 고발프로 나온거같은데 ...

• 5. 아줌마
    '24.5.7 12:44 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

중국은 죄다 가짜만 팔아서 중국인들은
    자기나라에서 한국화장품 안산대요

• 6.
    '24.5.7 12:46 PM (222.107.xxx.66)

백화점에서 사 쓰는데
    품질이 예전같지 않아서
    다른 경로로 샀다면 의심했을거란 생각들어요

• 7. 티비에
    '24.5.7 12:53 PM (118.235.xxx.225)

중국 공장 나오는데 우리가 아는 브랜드 병 이 정말 다 있었어요..

• 8. 현소
    '24.5.7 1:00 PM (211.36.xxx.171)

설화수가 진품도 질이 예전같이 않아요
    물탄거 같아요
    가격은 비싸지고

• 9. ..
    '24.5.7 1:25 PM (61.32.xxx.245)

가짜가 제일 많은게
    화장품, 향수, 술
    술은 인터넷으로 안팔지만 화장품과 향수는 공홈 아니면 인터넷으로 사지말라더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:31 PM (61.80.xxx.232)

설화수 기초세트 60~70프로싸게파는곳 있는데 100프로 정품이라고 가품일시 100프로 환불해준다는데 저렇게 싸게파는곳 본사가 알면 가만두는건지 미스테리에요

• 11. 그게
    '24.5.7 1:34 PM (121.167.xxx.53)

설화수뿐 아니라 온갖 향수들도 가짜가 넘쳐납니다. 얼굴과 몸에 사용하는건 정상유통라인에서만 정품 사용하세요.

• 12. 전문가
    '24.5.7 2:13 PM (187.178.xxx.144)

설화수 당연 가짜가 더 많아요! 인터넷 오픈마켓 개인판매자 98프로 가짜에요!
    하나더 애플 에어팟도 가짜가 더 많아요! 미개봉 새제품도 80프로 이상 가짜입니다.
    ㅜㅜ 제가 괜히 전문가가 아니고 두제품가 짝퉁으로 사기당해봐서 알아요.ㅠㅠ
    설화수는 백화점에서 애플은 애플코리아에서 사는걸로요

• 13. 전문가
    '24.5.7 2:15 PM (187.178.xxx.144)

덧붙여 짝퉁확실한데도
    ㄸ라이들이 해외판매정품이다 가품인거 인증해라 환불안된다등 난리칩니다ㅠㅠ 설화수는
    무슨
    정품인증 큐알코드까지 참가지가지합니다

• 14. 설화수
    '24.5.7 2:48 PM (220.117.xxx.35)

인기라 짝퉁 많아요 중국에서 바로 커피큐알코드까지 짝퉁
    찍어 봄 먹통 ㅋㅋㅋ

• 15. 아메리카노
    '24.5.7 5:08 PM (211.109.xxx.163)

설화수는 방판과 백화점외에는 일단 가짜라고보시는게ᆢ

• 16. 설화수맘
    '24.6.3 6:51 PM (119.197.xxx.222)

안녕하세요 아모레카운셀입니다.
    카톡상담주세요
    톡 inhyeya1