82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 이렇게 해도 괜찮을까요??

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,585

올해 나이 53세입니다.

작년초에 피부과에 가서 관리받다가, 끝나서 

집에서 홈케어를 하고 있습니다

주 5일 이상 율무팩 20분 하고 샤워하고 난후, 매일 마스크팩을 하고 있는데

이렇게 매일 해도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:17 AM (211.104.xxx.48)

팩을 2종이나 주5일? 과한 거 아닌지. 근데 본인이 만족한다면야

• 2. ...
    '24.5.7 11:45 AM (1.232.xxx.61)

팩을 매일 하는 건 안 좋다고 들었어요.

• 3. 엥?
    '24.5.7 11:49 AM (222.120.xxx.60)

하루에 두 가지 하는 것도, 매일 하는 것도 다 나쁨

• 4. 동원
    '24.5.7 11:56 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

전 1일1팩해요.
    제일 싼걸로.
    2회하니까 더 따갑고 예민해지더라구요.
    2회는 과해보여요
    그러다 트러블생길수도 있어요

• 5. 1111
    '24.5.7 12:03 PM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

매일하면 안좋다고 들었어요
    마스크팩 방부제 없나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594746 뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔니요. 13 987 17:13:26 1,266
1594745 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 14 행복한2찍들.. 17:05:51 1,081
1594744 중고생 자녀 둔 어머니들~ 5 중딩엄마 17:03:50 755
1594743 고등 과제 설문조사 부탁드려도 될까요? 5 감사합니다... 17:03:28 158
1594742 초2 아이 1031초급 끝나고 1031초급.. 17:01:02 169
1594741 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 5 영어 16:58:50 325
1594740 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 20 16:54:10 1,472
1594739 김정화 라는 배우 있지 읺았나요? 5 ㅁㅁ 16:46:37 2,209
1594738 혹시 학원선생님께 개인과외 요청도 하나요? 6 .. 16:44:57 495
1594737 빅3대학병원에서 수술할때 10 빅3대학병원.. 16:43:08 814
1594736 담주가 오는게 두렵네요 11 .. 16:42:33 2,531
1594735 보온도시락에 김치볶음밥 7 저기 16:38:07 979
1594734 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 12 ... 16:37:03 1,413
1594733 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 9 16:27:45 2,140
1594732 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 6 봄봄 16:27:41 1,265
1594731 운동을 해도 살이안빠져요 26 이유가궁금 16:23:59 1,751
1594730 비행기 비즈니스에서 경험한 원효대사 해골물이요. 17 16:23:41 2,866
1594729 국민들 몸속에 사리 만들게 하고, 사리 반환 기획쇼로 컴백했다는.. 1 -00- 16:21:58 464
1594728 혼자 살림 못하는 어르신 밥문제 10 인생은혼자 16:20:47 1,600
1594727 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 4 .. 16:19:42 1,011
1594726 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 4 ... 16:19:08 441
1594725 지방에서 자취하는 아이 4 궁금 16:19:06 879
1594724 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 106
1594723 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 1 별거 16:11:43 421
1594722 젊게 늙었단 말 들었어요 16 ........ 16:11:33 2,129