82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 가래가 2주동안 안낫네요 ㅠㅠ

456 조회수 : 1,891

와...회사에서도 민망하고

저도 약오르고

3일간 잘쉬었는데도 어쩜 이리 안나을까요..

이랬던적이 없는거 같아요..

코를 계속 푸니 머리도 아프고...

병원도가고 엑스레이도 찍었어요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 11:00 AM (175.213.xxx.18)

안낫고 오래가면 엑스레이 찍어보라고 뉴스에서 들었습니다

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.7 11:03 AM (118.216.xxx.106)

저도 그래요 ㅜ
    좀 나은 듯 하다가 다시 기침 나오고
    기침을 많이 하니 뇌압 올라가 두통까지 오네요
    병원 가도 차도가 별로 없어요
    배도라지즙에 도라지청 진하게 넣어
    뜨겁게 마시니 기침이 조금 덜해요

• 3. ...
    '24.5.7 11:03 AM (121.157.xxx.38)

병원가서 약먹고 주사맞으면
    훨씬 회복속도가 빨라요
    프로폴리스스프레이 생강차 등 목에
    좋은거 해야죠

• 4. ..
    '24.5.7 11:04 AM (175.116.xxx.115)

아데노바이러스로 눈병까지 올수 있어요. 엑스레이 확인도 하고... 항생제 먹어야 낫더라구요. 치료 꼼꼼히 받으세요.

• 5. ……..
    '24.5.7 11:05 AM (211.246.xxx.99)

이비인후과 가서 처방 받으세요. 후비루 콧물이 목으로 넘어가서 가래가 끼니 계속 기침하는 걸텐데..

• 6. 병원
    '24.5.7 11:07 AM (219.240.xxx.235)

갔죠..너무 약을 먹어서 입이 쓸 지경이에요.

• 7. 병원약
    '24.5.7 11:11 AM (182.221.xxx.177)

먹으면서 프로폴리스 스프레이도 뿌리고 배도라지청도 먹고 하니 그나마 빨리 낫네요
    힘들더라구요
    아는 분은 폐렴와서 입원도 하더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:18 AM (116.42.xxx.47)

용각산 추천!!!!
    점심시간 가까운 약국에서 사서 먹어보세요
    효과좋아요

• 9.
    '24.5.7 11:22 AM (122.36.xxx.160)

저도 1년이나 기침가래로 고생하다가 한의원에서 한약 먹고 싹 나았어요.폐가 건조해져서 그런거래요.
    대학병원의 내과에선 천식끼라고 하고,이비인후과에선 후비루라고 온갖 검사와 약을 먹어도 낫지 않던게 한번에 낫는게 참 신기했어요.

• 10. 저도
    '24.5.7 11:34 AM (39.122.xxx.188)

2주간 독한 감기약 먹었는데 다른 이비인후과 갔더니 2주나 안 나으면 감기가 아니라 알러지라고 ㅠㅠ
    그 독한 약을 2주나 먹었냐고 새로 약 주셔서 금방 나았어요. 다른 병원 가보세요.

• 11. 가래
    '24.5.7 11:45 AM (122.42.xxx.81)

생강 뭐든 많이 드세요

• 12. 마음
    '24.5.7 12:15 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

두달정도 기침 가래로 고생하다가
    게시판에 고용량 비타민씨가 효과 있다는 것 보고
    평소 1000ml 먹건 것에 1000ml 추가했는데 한결 나아졌습니다.
    병원 약 먹어도 차도가 없으면 한 번 해보세요.

• 13. 마음
    '24.5.7 12:15 PM (119.192.xxx.91)

두달정도 기침 가래로 고생하다가
    게시판에서 고용량 비타민씨가 효과 있다는 것 보고
    평소 1000ml 먹던 것에 1000ml 추가했는데 한결 나아졌습니다.
    병원 약 먹어도 차도가 없으면 한 번 해보세요.

• 14. 개복숭아
    '24.5.7 1:59 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

개복숭아엑기스 한번 드셔보세요. 따뜻하게 아침저녁으로 몇일 먹었더니 한결 좋아졌습니다.
    https://link.coupang.com/a/bAHtng

• 15. 무꿀
    '24.5.7 4:05 PM (121.180.xxx.151)

무꿀즙에 비타민 고용량 한번 드셔보세요
    저는 목많이 쓰는 직업인데 비염도 있어 감기걸리거나 컨디션 안좋음 꼭 목이 탈나는데
    증상 올라올때마다 저방법으로 잘 다스리면서 살고있거든요. 무꿀즙은 진짜 꼭 만들어 아침저녁으로 소주한컵씩 드셔보세요

• 16.
    '24.5.7 5:12 PM (49.163.xxx.161)

어느정도 다녀서 안 나으면 다른병원으로.......

• 17. 저도
    '24.5.8 12:37 AM (106.101.xxx.190)

2달 고생했어요.
    병원도 여러곳. 약도 ....
    암튼 저도 고용량 비타민 효과 봤어요.
    추천!

• 18. 한약으로
    '24.5.8 3:01 PM (175.197.xxx.25)

양약 3주 먹고 노란 가래 잡고
    하얀 가래 나온 후부터는 한약으로 2주 먹었어요.

• 19. 저도
    '24.5.8 3:55 PM (219.240.xxx.235)

배도라지 먹고 조금 잦아드는듯 해요..꾸준히 먹어야지..