82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이는 엘지인가요??? (지마켓 대박 세일중)

ㅌㅌ 조회수 : 1,566

지마켓 스마일데이를 기다렸다가

세탁기를 삽니다. 

사실 저는 삼성의 LED 패널이 느므 이쁜데

가격 5만원 차이는 참을 수 잇는데 

엘지가 세일을 많이 해서

그냥 엘지로 삽니다. 

LED 패널은 AS 비가 많이 들꺼야 하고

아니면 고장이 잦을꺼야 

계속 엘지가 그 촌시러운 버튼을 하는데는 이유가 있을꺼야 하고 

정신승리중입니다. 

ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 10:52 AM (222.117.xxx.76)

전 가전은 엘지로만 사서요..
    삼성을 안써봄

• 2.
    '24.5.7 10:56 AM (175.213.xxx.18)

LG가 좋아요

• 3. ...
    '24.5.7 10:59 AM (124.50.xxx.169)

Lg 통돌이 세탁기 10kg 15년도 더 되었는데 as 받은적이 한번도 없어요. 다시 새걸로 바꾸고 싶은데 고장이 안나 ㅠㅠ
    그 전꺼도 lg 통돌이 결혼하면서 산거도 고장 한번도 안났는데 구닥다리라 버렸어요.

• 4. lg
    '24.5.7 11:11 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

lg 거의 20여년 쓰고도 안 망가져 지겨워 바꿨다는.

아들 자취방 삼성 드럼..무슨..에러 뜨는데(패널에..신호먹통) 20만원 넘게 받아가데요
    제가 안내고 아들 자취방 주인이 내는 거라 무관했지만
    lg는 그런 걸 본 적이 없음.

• 5. ......
    '24.5.7 11:15 AM (106.101.xxx.199)

링크좀 주시겠어요

• 6. 바람소리2
    '24.5.7 11:21 AM (114.204.xxx.203)

다 엘지 써요 고장 안나도 바꾸고요
    비스포크 샀다가 후회....
    에어컨. 전자렌지 30년 다되어가요

• 7.
    '24.5.7 11:31 AM (116.42.xxx.47)

예전 통돌이가 튼튼하다고 해서 고민되네요
    저도 바꾸고 싶은데
    고장도 안나고ㅜ

• 8.
    '24.5.7 11:37 AM (211.211.xxx.168)

통돌이는 삼성 같아요. 옷감 찌꺼기 거르는 틀이 최고에요.
    엘지는 예전엔 너무 쪼끄마해서
    하라는 건지 말라는 건지 싶었는데. 개선 되었나 모르겠네요.

근데 드럼은 저 찌꺼기 다 하수구로 내보내는 것 같아요,

• 9.
    '24.5.7 11:38 AM (211.211.xxx.168)

냉장고는 엘지고 드럼도 잘 쓰고 있는데 통돌이는 삼성에 한표

• 10. ...
    '24.5.7 12:38 PM (118.37.xxx.80)

세탁기가 이뻐봐야
    세탁실에서 나올없고
    걍엘지 사세요ㅎ

• 11. ...
    '24.5.7 12:39 PM (118.37.xxx.80)

나올---나올 일

• 12. 원글
    '24.5.7 2:43 PM (125.139.xxx.98)

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2712291443

이거욤

• 13. 며칠전
    '24.5.7 2:59 PM (116.41.xxx.141)

티몬에서 핫딜 떠서 최저가로 잘샀어요
    세탁기 드럼 LG전자 트롬 F15WQWP
    저거 쿠팡에서 사려다가 네이버검색하니

근데 지금 검색하니 50만원대도 또 나왔네요 ㅜ
    여러군데 검색해보세요 5월이라 핫딜이 많나봐요

• 14. ..
    '24.5.7 7:15 PM (211.176.xxx.21)

통돌이 삼성으로 바꿨어요. lg 버튼은 정말 어찌 안될까요?